Місто

Губернатор Рыжук «вспомнил», что вопросом уличной торговли в Житомире занимается мэр

29 травня 2012, 09:57

29 мая, в 9 утра на площади С.П.Королева в центре Житомира губернатор Сергей Рыжук и мэр Владимир Дебой общались с уличными торговцами.

Около 20 уличных торговцев во главе с экс-депутатом Житомирского горсовета Виктором Радзюком пришли к зданию облгосадминистрации, чтоб в очередной раз найти защиту у Житомирского губернатора от решения городской власти о запрете торговли на улицах возле Житнего рынка.

Но в этот раз Сергей Рыжук в присутствии мэра Житомира не вступился за торговцев, а посоветовал все вопросы решать с городской властью.

«Я защитил тех, что железками торгуют, а другие не довольны, а защитил других – еще недовольны. Все в ряды! Вот вам мэр и с ним решайте», - заявил Рыжук и ушел в здание администрации, оставив мэра общаться с торговцами.

Дебой в очередной раз заверил, что для ветеранов, инвалидов и других льготников торговые места на официальных рынках будут бесплатными.

«Сегодня на официальных рынках Житомира 5 тысяч торговцев и есть 700 свободных мест. Люди на дороге торговать не будут! Есть 7 рынков, идите туда, где вам удобно», - убеждал торговцев Владимир Дебой.

Как сообщал Житомир.info, 24 мая мэр Дебой на Житнем рынке общался с уличными торговцами и сказал, что с понедельника, 28 мая торговли на улицах, прилегающих к рынку, не будет.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі