Події

Из-за короткого замыкания в Житомире загорелся жилой дом

29 травня 2012, 14:59

28 мая, около 9 часов вечера, в Житомире произошел пожар в двухэтажном доме. До появления пожарных пламя водой из ведер пытались погасить соседские подростки.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе ТУ МЧС в Житомирской области, пожарным удалось спасти 75-летнюю женщину, которая во время пожара сидела у горящего дома со сломанной ногой. Выяснилось, что женщина почувствовала запах дыма и треск на лестничной клетке, где находится электрощит. Предохранители искрили и дымили, женщина тряпкой пыталась остановить возгорание. Во время этой нелегкой борьбы с замыканием она и сломала ногу.

К моменту прибытия пожарных, огонь уже успел охватить пол на 2-м этаже, лестничную клетку и часть стены. Тушение пожара осложняло и сильное задымление из-за вагонки, которой обшит дом.

Около 11 вечера пожар подразделениями пожарно-спасательной службы МЧС был ликвидирован. Огнем уничтожена часть перекрытия и стены, деревянная лестничная клетка и домашнее имущество в доме. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Житомир.info

Матеріали по темі