Новини компаній

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ПУТИ - ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ

30 травня 2012, 09:35

Все владельцы железнодорожных организации, имеющие подъездные пути, должны иметь технический паспорт пути. Создание такого паспорта предусмотрено действием статьи Транспортного устава по железным дорогам РФ, и является необходимым документом для разрешения эксплуатации. Паспорт и инструкция подъездного пути отображают все технические характеристики. Это фронт погрузки-выгрузки, наличие негабаритных мест и уклонов, радиусы и длины кривых и другие параметры.


Проектирование путей и нормы содержания предусматривают соответствие всех составляющих, среди которых шпалы, костыли, наличие резиновых прокладок и пр. Строительство пути проводится с применением различных инструментов. Соответствие гидравлического, электрического или ручного путевого инструмента требованиям и нормам также предусматривается в разработке паспорта пути.


Не реже, чем раз в десять лет должны проводиться работы, позволяющие разрабатывать стратегию контроля профиля и плана с применением геодезической съёмки. Эти данные должен отображать паспорт пути. Предварительно прокладывается теодолитный технический ход, позволяющий проводить необходимые измерения, результаты которых передаются кодированными точками в память приборов. При проведении съёмки учитываются угловые элементы зданий и конструкций, анализ верхних и нижних строений и элементов полотна.


При помощи специальных компьютерных программ данные обрабатываются, и выдаются координаты и отметки всем кодированным точкам, рассчитываются план, профиль и паспорт пути. Также проводится обследование элементов земляного полотна. Паспортизация промышленных предприятий с путями длиной один и более километров производится за счёт предприятий, её общая стоимость зависит от стоимости геодезических исследований и от того, где находятся объекты, протяженности линий, количества точек переводов стрелок и организации движения.


Паспорт пути отображает и работу по модернизации, реконструкция пути с удлинением или укорочением, увеличением пропускной способности также предусматривает изменения паспорта путей и требует специального разрешения.


При строительстве путей необщего пользования наша компания разрабатывает и изготавливает проектную и рабочую документацию, составляет сметы работ для организации железнодорожной инфраструктуры, организует и согласовывает документацию на ремонт пути. Мы разрабатываем и согласовываем паспорт путей, а также инструкции о порядке и организации движения на подъездных путях включая информацию о технике безопасности. Обращаем ваше внимание, что обязательные документы способствуют заключению договоров с ОАО РЖД и общей эксплуатацией железнодорожных путей необщего пользования.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі