Події

В Житомирской области служащие санатория растратили 1,3 млн. грн., которые были предназначены для лечения чернобыльцев

30 травня 2012, 10:21

 В Житомирской области правоохранители разоблачили незаконную деятельность должностных лиц одного из лечебно-санаторных учреждений области, которые использовали средства госбюджета не по целевому назначению.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

С целью хищения государственных средств, которые поступили из Министерства труда и социальной политики Украины для предоставления услуг лечения лицам, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, служащие безосновательно заключили договоры имущественного страхования финансовых рисков на общую сумму свыше 1,3 миллиона гривен. Во время проведения соответствующих проверок работниками УГСБЭП УМВД Украины в области было установлено, что указанные договоры страхования заключены безосновательно и вопреки действующему законодательству.

В результате незаконных сделок государству был нанесен материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона гривен. По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Если вина будет доказана, по действующему законодательству должникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі