Події

В Житомирской области предприятие продолжает использовать опасное газовое оборудование, из-за которого погиб человек

31 травня 2012, 13:46

Как сообщал Житомир.info, 21 мая на ООО «Галиевский маслозавод» погиб начальник котельной.Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Житомирской области была создана специальная комиссия для расследования причин смерти работника.

31 мая пресс-служба территориального управления сообщила, что причиной смерти потерпевшего стало отравление угарным газом, вследствие эксплуатации газового оборудования с грубыми нарушениями, а именно:

отсутствует разрешение на выполнение работ и эксплуатацию оборудования повышенной опасности;

отсутствуют акты проверки и прочистки газоходов;

не проведено регулирования параметров и проверку срабатывания предохранительных сбросного и запорного клапанов шкафного регуляторного пункта;

не работает устройство автоматики розжига котла;

не работает автоматика безопасности по разжижению в котле;

отсутствуют паспорта на предохранительные клапаны на котлах и акты регулировка предохранительных клапанов.

Согласно заключению специальной комиссии Госгорпромнадзора, последствия перечисленных нарушений повлекли смерть работника.

В соответствии с требованиями Закона Украины «Об охране труда» и с целью предотвращения подобных несчастных случаев такое оборудование запрещается использовать в дальнейшем.

Сотрудники территориального управления Госгорпромнадзора прибыли на предприятия для опломбирования газового оборудования котельной. Однако руководство ООО «Галиевский маслозавод», без указания веских на то причин, грубо нарушая законодательство Украины «Об охране труда», не допустило сотрудников теруправления к выполнению своих должностных обязанностей.

Несмотря на гибель человека в котельной, небезопасное газовое оборудование до сих пор эксплуатируется на предприятии, неся при этом угрозу жизни и здоровью работников, - сообщают в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі