Новини компаній

Подарите гостям на празднике сказку, спетую саксофоном

1 червня 2012, 09:33

Если пришло время устроить праздник для друзей, родственников или коллег, а вопрос музыкального сопровождения или приятного сюрприза является открытым, то лишь остается найти оригинальное решение. И в данной ситуации саксофонист на корпоратив, свадьбу, семейное торжество или дружескую вечеринку может рассматриваться, как довольно необычный, но одновременно интересный вариант.

Саксофон – духовой деревянный инструмент. Несмотря на то, что он относится к семейству деревянных, его никогда не изготавливали из дерева. Сконструирован этот чудесный инструмент был в 1842 году Адольфом Саксом. Свое изобретение мастер назвал мундштучным офиклейдом, а спустя несколько лет Гектор Берлиоз предложил назвать его саксофоном. Это название и закрепилось за инструментом окончательно.

Широкую популярность саксофон приобрел с появлением нового музыкального стиля – джаза. Здесь он практически сразу же стал одним из ведущих инструментов.

Его необычное звучание покоряет с первой же встречи. Складывается впечатление, что этот инструмент поет без участия музыканта. Купаясь в чарующих звуках саксофонной музыки, забываешь все на свете, отдаваясь полету фантазии. Никто из тех, кто хоть раз слышал живой саксофонный концерт, никогда не забудет этого очарования и волшебного ожидания чуда. Маленькое волшебство, творимое музыкантом, оставляет глубокий след в памяти на всю жизнь. И в моменты уныния воспоминания о чудесном концерте всплывают в памяти, согревая душу, возвращая в сказку и даря надежду на лучшее.

Преподнеся в качестве приятного сюрприза гостям волшебную встречу с саксофоном, вы навсегда останетесь чародеем, подарившим маленькую встречу со сказкой.

Не только голос этого инструмента захватывает и завораживает. Его необычные формы, манящие и приковывающие взгляды, волны тепла и света, которые он буквально выплескивает на окружающих, дают понять, что чудо, которого многие ждут с самого своего рождения, здесь, рядом. Вот оно – стоит только прикоснуться к золоту саксофона, и все желания сбудутся, а мечты станут реальностью. Конечно, это иллюзия, но настолько реальная, что трудно поверить в то, что саксофон – просто инструмент, сделанный из сплавов нескольких металлов.

По-настоящему оживить его способен только мастер, всей душой любящий саксофон. Профессионал тонко чувствует душу инструмента, сливаясь с ним в единое целое. На сцене, когда играет саксофон, трудно понять, где музыкант, а где инструмент. Вместе они – одно существо. Опять та же иллюзия – кто из них извлекает звуки, а кто поет и плачет? Это саксофон поет или музыкант смеется над собой? Фантастические ощущения дарит эта пара всем, кто их слышит.

Не только романтические мелодии или блюзовые и джазовые композиции подвластны этому музыкальному инструменту. Извлечь из него веселые ритмы плясовой, бравурные марши или берущие за душу звуки старинных романсов – на это тоже способен саксофонист На мероприятие с участием «золотой» пары можно приглашать гостей всех возрастов, и они будут единодушны во мнении, что сюрприз удался, а вечер будет выше всяких похвал.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі