Події

Житомирские торговцы хотели накормить киевлян подозрительным мясом

1 червня 2012, 10:10

 31 мая в Житомире работники милиции задержали микроавтобус, в котором перевозили более 500 кг мяса свинины без надлежащих ветеринарных документов и транспортировалось оно в Киев для дальнейшей реализации.

Об этом  Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

В ходе проверки выяснилось, что продукция принадлежит нескольким жителям областного центра, которые намеревались продать ее в столице. Однако ни происхождение, ни качество товара владельцы засвидетельствовать не смогли, поскольку не позаботились о наличии необходимых документов.

Стоимость всей партии мяса по рыночным ценам может составлять от 30 до 35 тысяч гривен, однако его безопасность для потенциальных потребителей остается неизвестной, поскольку никаких ветеринарных исследований оно не проходило. Транспортировалось мясо в больших полиэтиленовых пакетах в багажном отделении автомобиля Форд Транзит

«При таких обстоятельствах всю продукцию изъяли и передали на соответствующие  хранение до выяснения всех аспектов и принятия решения в соответствии с законодательством», - сообщил заместитель начальника отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Житомирской области Виталий Паламарчук.

В салоне авто, на которое, кстати, у водителя тоже не было санитарного паспорта, что является обязательным требованием при перевозке продукции подобного рода, находилось несколько пассажиров, которые назвались владельцами товара.

В отношении владельцев товара будут применены меры административного воздействия, в частности, наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан согласно ст. 107 (Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Фото пресс-службы УМВД в Житомирской области

 Житомир.info

Матеріали по темі