Події

В Житомире милиция посреди ночи разыскивала мужчину в одной сандалии, который досмерти избил человека

2 червня 2012, 12:24

Жителей одной из многоэтажек Житомира поздней ночью разбудил необычный шум. Кто-то сильно стучал в стену дома. Из окон можно было разглядеть двух мужчин, один из которых жестоко избивал другого. Растревоженные жители вызвали милицию.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Сообщение о хулиганских действиях на одной из улиц областного центра поступило около 2.30 в Королёвский райотдел милиции. К месту события немедленно был направлен ближайший автопатруль. Наряд батальона патрульной службы прибыл по указанному адресу уже через несколько минут, однако никого из людей вблизи дома не было.

«Когда мы начали осматривать близлежащую территорию, нашли окровавленного мужчину, на вид приблизительно 45-50 лет, который лежал просто на земле. Сразу было понятно, что его состояние крайне тяжелое, к тому же он находился без сознания», - рассказал старший экипажа Марат Малахов.

Милиционеры вызвали карету скорой медицинской помощи и мужчину транспортировали в реанимационное отделение больницы.

В то же время, чтобы получить хоть какую-то информацию относительно событий, которые привели к таким последствиям, инспекторы начали опрос жителей нижних этажей дома, вблизи которого все происходило. Так удалось выяснить, что очевидцы видели двух мужчин, один из которых, держа в руках другого, бил его головой о стену. По внешнему описанию нападавший был среднего роста, достаточно крепкого телосложения, одетый в светлую футболку.

Установить личность и задержать подозреваемого помогло еще одно обстоятельство. Возле места, где лежал потерпевший, милиционеры нашли мужской сандаль. Сам пострадавший был обут в легкие тапочки и в целом выглядел, как человек, который ненадолго вышел из дома купить сигареты или что-то.

Милиционеры начали тщательным образом прочесывать близлежащие территории и уже через несколько сот метров обнаружили в чаще кустов незнакомца, который старательно прятался. Впрочем, ему это удавалось с большим трудом, поскольку мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и плохо координировал свои действия.

На ногах у незнакомца был лишь один сандаль, а одежда и обувь - в пятнах бурого цвета. Ничего объяснить он не мог, поскольку из-за опьянения едва говорил. Мужчина был задержан, а на место события дополнительно вызвана следственно-оперативная группа Королёвского райотдела, работники которой, помимо остального, изъяли и ряд вещественных доказательств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 (Преднамеренно тяжелое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Работники милиции устанавливают личность потерпевшего, который в тот же день, не приходя в сознание, умер. Относительно задержанного, то он является 45-летним гражданином одной из южных республик бывшего Советского Союза. Цель его пребывания в Украине выясняется, как и причины конфликта. За жестокое избиение человека, которое стало причиной смерти, виновнику угрожает лишение свободы на срок от 8 до 10 лет.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі