Новини компаній

Почему выросла популярность рубероида, поликарбоната и керамической черепицы

4 червня 2012, 10:16

Традиционный рубероид на протяжении многих десятилетий пользовался огромной популярностью. Это было обусловлено его низкой стоимостью, незначительным ассортиментом кровельных материалов. Однако качество данного покрытия оставляло желать лучшего. Срок службы не превышал пять лет, нуждался в постоянном ремонте. Сегодня на смену крайне проблемному, недолговечному материалу, пришел современный полимерный рубероид и для его производства используют модифицированный битум, что улучшает качество изделия в несколько раз.

 Новое поколение данной продукции изготавливается на основе, которая не поддается гниению. Полимерный рубероид имеет отличные физические свойства, легко переносит деформацию, как температурную, так и механическую. Это позволило расширить сферу его применения. Также данный кровельный материал устойчив к ультрафиолетовому излучению, имеет превосходную химическую устойчивость, остается гибким даже при низкой температуре, а срок службы составляет около 30 лет (некоторые современные виды служат более 50 лет). Несмотря на все улучшения, этот товар остается самым дешевым на рынке кровельной продукции. Его можно применять в качестве финишного покрытия, а также для монтажа гидроизоляции кровли. Он устойчив к влаге, что, несомненно, является его преимуществом. Рубероид нового поколения экологически чистый продукт, абсолютно безопасен для здоровья человека.

 Одним из широко применяемых в различных сферах строительства кровельных материалов на сегодняшний день является поликарбонат и самые распространенные его виды – это монолитный и сотовый. Монолитный имеет ряд свойственных преимуществ. Ему характерна отличная ударная прочность. Свои показатели он сохраняет в пределах температуры от -40 до +120 градусов. Он отлично пропускает свет (коэффициент светопропускания составляет до 90%) и внешне практически не отличается от стекла. Повлиять на этот показатель способны только цветовые добавки. Еще один плюс поликарбоната – превосходная звукоизоляция. Материал очень легко монтировать, поскольку он гибкий, свободно режется, формируется, клеится. Также есть возможность, при необходимости, повторной обработке. Данное изделие сохраняет свои характеристики на протяжении длительного времени. К его преимуществам можно еще добавить отличные теплоизоляционные свойства и огнестойкость. Все указанные плюсы и объясняют популярность поликарбоната.

 Еще одним кровельным материалом, о котором мы поговорим, будет керамическая черепица и увеличение ее популярности обусловлено такими параметрами, как:

1. Прежде всего – это экологическая безопасность, поскольку изделие изготавливается из натуральной глины и именно так черепицу называют в народе;

2. Надежность керамической черепицы;

3. Долговечность (изделие способно служить больше 100 лет);

4. Огнестойкость;

5. Прочность;

6. Шумоизоляция;

7. Противостояние коррозии;

8. Минимальные расходы на содержание;

9. Высочайшая декоративность и изумительный внешний вид. 

 

Матеріали по темі