Новини компаній

XV Бердянский Международный кинофестиваль собрал «звезд» на Азовском побережье

6 червня 2012, 10:51

 Организаторы обещали, что юбилей Бердянского кинофестиваля они отметят интересно и продуктивно. Приятно осознавать, что не смотря на некоторые накладки, без которых редко проходит мероприятие такого масштаба, в целом приздник кино удался.

На Бердянский кинофестиваль в этом году приехали многие «звезды» кино,  искренне любимые зрителем. Список гостей довольно внушительный. На Азовское побережье высадился «Звездный десант» в составе Анатолия Котенева, Оксаны Сташенко, Владимира Талашко, Виктора Андриенко Евгения Паперного, Георгия Делиева, Владимира Быстрякова, Романа Богданова, Владимира Литвинова, Влада Демина,  Игоря Гузуна, Владимира Епископосяна, Никиты Джигурды, Никиты Высоцкого, Владимира Гусева, Александра Кузнецова, Александра Баширова. Олеси Судзиловской и многих других популярных актеров, режиссеров, певцов. Жюри возглавил замечательный российский актер Лев Прыгунов.

Особенностью нынешнего кинофестиваля стал тот факт, что он «накрыл» практически всю Запорожскую область. Открытие фестиваля традиционно состоялось в Бердянске. Затем актеры переехали в Приморск и уже оттуда каждый день отправлялись на творческие встречи в различные населенные пункты. Пообщаться со своими кумирами смогли жители не только Бердянска и Приморска, но и Токмака, Акимовки, Веселого. Кроме того участники фестиваля встречались со спортсменами, журналистами и даже пограничниками, расположенной рядом с Приморском погранзаставы.

 Закрытие кинофестиваля, на котором были объявлены его победители и вручены призы, состоялось в Приморске. Награды получили многие участники фестиваля. Авторитетное международное жюри отметило профессионализм своих коллег, а Приз зрительских симпатий получил актер Влад Демин, который во время фестиваля больше других общался со зрителями и раздал огромное количество авторгафов.

 Как отметил сам актер, это первая его кинонаграда, и ему очень приятно, что его труд отметили именно зрители. Кстати, Влад Демин исполнил главную роль в картине «Рожденные круглыми не умирают квадратными», получившей Приз, как «Лучший телевизионный фильм». Режиссер фильма Юрий Музыка подчеркнул, что во многом успех его ленты зависел от самоотверженной работы Влада. Ведь на съемочной площадке ему приходилось демонстрировать не только свой актерский талант, но и бойцовские навыки. На съемках фильма Владу Демину пришлось сойтись в поединке  схватке с настоящими мэтрами боевых искусств, Чемпионами мира и Европы, благодаря чему все боевые сцены и схватки смотрятся на экране как настоящая хроника с реальных соревнований по рукопашному бою.

 

 

 

 

 

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі