Новини компаній

Стоит ли покупать новое жилье?

6 червня 2012, 15:09

 Многие задаются вопросом: как и куда  вложить деньги, чтобы не потерять их в условиях инфляции? Можно отнести в банк, а можно инвестировать в недвижимость. Это на сегодня один из самых лучших способов.

 Жилье в Москве уже давно перестало быть просто жильем. Это надежный способ сохранения и приумножения капиталов. На рынке недвижимости  наблюдается постоянный рост цен. С августа 2008 года  новое жилье стало дороже в два раза.  Поэтому целесообразно  вкладывать деньги именно в новостройки.

 На новостройки в Москве ожидается повышение спроса, рассказал в интервью "Биржевому лидеру" эксперт по биржевым инвестициям компании RED Development Кудряшов Антон.

 На вторичном рынке  никаких изменений уже давно не происходит, отмечают аналитики лучшего проекта обучения форекс в Европе в 2009-2012гг. Академии Masterforex-V.

 Но инвестирование жилья, особенно индивидуальное, связано с многими рисками. Здесь надо учитывать некоторые факторы: репутацию застройщика, ошибки в проектировании, недостаток финансирования и пр. Так же могут быть сорваны сроки строительства. Статистика показывает, что в 50 % случаев сроки срывают от 6 месяцев до года. А это ведет к снижению доходности инвестора.

 Самостоятельное инвестирование в жилищное строительство кажется простым только на первый взгляд, отметил Юрий Гольдберг, управляющий партнер компании "НСКА".

 Для извлечения максимальной выгоды от вложения капитала, необходимо изначально определиться с назначением приобретаемого жилья. Так, например,  если планируется дальнейшая перепродажа, то стоит вкладывать средства на самом начальном этапе строительства. В это время цены на квадратный метр на 20-30 % ниже, а также есть возможность подобрать более приемлемый вариант.


В условиях снижения уровня платежеспособности, все чаще внимание привлекают малогабаритные квартиры.  Видя такую тенденцию, застройщики так же отдают предпочтение строительству одно и двухкомнатных квартир. 

 Актуальность заключения инвестиционной сделки на первичном рынке московского региона зависит от ее цели. Для дальнейшей перепродажи квартиру в новостройке выгоднее приобретать на старте проекта, когда цена покупки наиболее низкая и существует большой выбор вариантов, объяснил в интервью "Биржевому лидеру" пресс-секретарь девелоперской компания "Сити-XXI век" Сергей Лядов:

 Популярностью пользуются новостройки эконом-класса. Цены здесь стабильно растут. 2012 год принес повышение за 1 кв.м – на 3,6 %. В домах элит-класса стоимость  выросла на 1,7 %. Бизнес-класс подорожал на 3,5 %.

 Что касается типа жилья, то итоги первого квартала 2012 г показывают, что  наибольший рост цен у панельных домов эконом-класса. В рублевом эквиваленте они прибавили за 4 месяца 12,1 %. Монолитные объекты элит и бизнес-класса повысились на 7,7 %. А вот кирпичные новостройки, наоборот, показали понижение в цене  на 10,4 %. Таким образом, наиболее выгодное вложение – это панельные дома. Сроки строительства у них минимальные, нет особых требований к отделке, а цены растут интенсивно.

 Инвестиции в жилую недвижимость, действительно, остаются на сегодняшний день самым надежным и предсказуемым способом сохранения своих сбережений от инфляции. Конечно, прибыль от данных вложений не столь велика, как до кризиса, но, тем не менее, новостройки столицы уже превысили уровень цен лета 2008 года. Вторичная недвижимость и жилье Подмосковья возрастает в цене не столь интенсивно, объяснила корреспонденту "Биржевого лидера" Кирсанова Ирина, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ЗАО "Пересвет-Инвест".

 Монолитный объект может привлечь внимание интересным проектом, а так же расположением в престижном районе с удобной инфраструктурой и траспортной развязкой. Тогда прибыль от вложения так же будет высока.

 

Матеріали по темі