Спорт

В Житомире из-за нехватки мест в детских садах власть переселяет спортивные клубы

6 червня 2012, 18:27

 В Житомире из-за нехватки мест в детском садике началось переселение спортивных клубов.

В детском саду на улице Победы до недавнего времени размещался клуб «Экстрим». Но из-за нехватки мест в садиках, городские власти решили переселить клуб. Несмотря на то, что договор аренды действовал до 2013 года, спортсмены согласились переехать.

В обмен на добровольно отданное помещение, «Экстрим» переселили на Богунию, в клуб «Фортуна», где до этого времени занимались пауэрлифтингом.

Федерации пауэрлифтинга сначала предложили помещение клуба «Спартанец» на улице Щорса. Но оказалось, что несколько лет назад из этого помещения пришлось выехать любителям тяжелой атлетики, на которых из-за шума падающих тяжелых «блинов» постоянно жаловались соседи. Сейчас в помещении «Спартанца» занимаются каратисты, жалоб у соседей на них нет.

Следующим помещением, которое предложили федерации пауэрлифтинга стал зал на улице Киевской, возле «Мистецьких воріт». Там находилась секція айкидо, у которой 1 июня закончился договор о сотрудничестве с МКСК.

Федерация пауэрлифтинга уже начала делать в помещении на Киевской  ремонт: поменяны окна, ремонтируют пол, который оказался в аварийном состоянии. В клубе после ремонта будут заниматься как взрослые, так и дети. Кстати, школьники будут заниматься там бесплатно.

В федерации пауэрлифтинга говорят, что их устраивал зал в «Спартанце»: там большое, теплое и сухое помещение, пластиковые окна, в хорошем состоянии пол. Но они туда переехать не могут. 

«Секция айкидо безосновательно начинает конфликт. Федерация пауэрлифтинга переезжает в свое законное помещение, поскольку она относится к городскому культурно-спортивному центру, которому и принадлежит помещение. Секции айкидо предлагают вполне достойное и хорошее помещение. Дети в «Спартанец» смогут добираться на маршрутках и троллейбусах, это на самом деле не так далеко. Тем более, что только часть детей проживает возле «Мистецьких воріт», а остальные живут в отдаленных районах города», - сообщили в федерации пауэрлифтинга

Так, в Житомире из-за нехватки мест в детском садике пришлось переселить три клуба. Помещения есть для всех, хотя не все согласны покидать «насиженные» места.

 Как сообщал  Житомир.info, в Житомире детскую секцию по айкидо выселяют из помещения. Руководство секции и родители детей недовольны.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі