Новини компаній

Повышение энергоэффективности с люминесцентными лампами

7 червня 2012, 11:30

Только в России выбросы углекислого газа от сжигания угля, нефтепродуктов и природного газа составляют 98%. Это разрушает атмосферу, создает парниковый эффект. Как результат - глобальное потепление климата и разрушение природных комплексов.

Чтобы добиться снижения числа вредных выбросов в атмосферу, необходимо активно включаться в программу энергосбережения и энергоэффективности. Все глобальное начинается с малого, а именно с каждого конкретного дома и квартиры. Значительно сократить выбросы парниковых газов, в том числе диоксида углерода, можно путем обычной экономии электроэнергии.

Конечно, вовсе отказаться от светильников в помещении невозможно, но заменить привычные лампы накаливания на люминесцентные - вполне выполнимая задача. Именно оснащение квартиры экономичными электротехническими устройствами поможет в разы сократить потребление энергоресурсов, их сжигание и, как следствие, пагубное влияние на планету в целом и сохранение экологии.

До половины экономии электроэнергии приходится именно на экономии освещения. Сегодня компактные люминесцентные лампы производят во всем мире - Чехии, Германии, Голландии, США. Основное их преимущество - потребление энергии сокращено минимум в пять раз. Обеспечивается это за счет мгновенного включения осветительного прибора в работу - он не мигает, а следовательно, не требует дополнительного питания для своей работы.

Кроме жилых помещений, энергоэффективные светильники должны стать обязательным элементом офисов и производственных помещений. Везде, где постоянно необходимо освещение, подобные приборы освещения помогут сократить расход энергии и сохранить экологическую обстановку.

Также добиться экономии можно, используя дополнительные аппараты, способные включать/выключать свет по мере необходимости, снижать или увеличивать его интенсивность. Подобные устройства оснащаются либо специальными реле, которые гасят свет по истечении заданного периода времени, либо инфракрасными датчиками движения. Они реагируют на приближение человека и включают свет на момент пребывания его в помещении.

Использование подобных устройств в комплексе поможет сократить энергопотребление, что значительно снизит выбросы парниковых газов в атмосферу. Тем самым не будет происходить усугубление проблемы парникового эффекта, и экологический фон не будет подвержен разрушению.

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі