Новини компаній

Лидеры разработок игровых контентов для Андроид – кто они?

7 червня 2012, 11:33

 Пожалуй, одним из самых быстрорастущих рынков игровой индустрии на данный момент есть и будет еще долгое время рынок мобильных телефонных игр. Каждый год темп его роста равен приблизительно 15%, но эта цифра имеет возможность увеличиться. Сегодня более чем 250 миллионов людей пользуются устройствами на платформе Android. Инвесторы не могли оставить вне поля своего зрения этот перспективный рынок. Разработчики тоже не пасли задних – они разместили около трехсот пятидесяти игр и остальных приложений на Google play. А, как всем известно, ежедневно миллионы людей с разных стран мира посещают этот маркет.

 Ведущим экспертом в сфере онлайн-игр является Владислав Царенко, представитель лучшего в Европе проекта бесплатного обучения Форекс – Академии Masterforex-V. Он объясняет, что рынок игр на платформе Android довольно молодой, но все же уже можно выделить  компании-лидеров, разрабатывающих продаваемый и, главное, качественный контент. Анализируя компании этого профиля, Владислав учитывал многие факторы (количество приложений, скачиваний, имидж и награды компаний).

 Итак, известная своими играми в социальных сетях компания Zynga воссела на пятом месте. Уклон к социальности виден не только для пользователей компьютеров, но и в мобильных приложениях. Самая знаменитая их игра – Dream Zoo, которую скачали миллионы пользователей. После нее следует GameHouse. Всего ими было выпущено 40 приложений, но они не останавливаются на достигнутом. Некоторые из созданных ими игр вошли в рейтинг ТОП-100 Google Play маркета.

 В тройку лидирующих компаний, как сообщает в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер», вошла DroidHen. Эта компания занимается не только разработкой, но и непосредственно издательством приложений для мобильных телефонов, функционирующих на Андроиде. Все игры DroidHen абсолютно бесплатные, а монетизируются они благодаря рекламе. Второе место – славные HandyGames. В их портфолио входит больше 30 игр. Раньше они занимались разработкой на java2me. Сейчас же их игры набрали немного другой характер – красочные аркады с удобным геймплеем, интересной графикой.

 Наконец мы подобрались к первому месту. Его заняла компания под названием Gameloft. Опыта они набрались на java, а теперь реализуют его в области Андроида. Бесполезно здесь говорить о качестве, так как за годы работы они показали высший пилотаж. Компания разработала уже близко сорока игр, причем многие – лидеры в Google play, что является отличным и невозмутимым показателем.

Матеріали по темі