Події

Руководитель районного управления Госкомзема в Житомирской области погорел на взятке в 4 тыс. дол.

7 червня 2012, 12:52

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины  в Житомирской области разоблачили во взяточничестве исполняющего обязанности начальника управления Госкомзема в одном из районов области.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Чиновник требовал и получил взятку на общую сумму 4 тысячи долларов США за изготовление документов об отводе земельных участков в пользование частному предпринимателю на территории одного из сельских советов района.

5 июня 2012 оперативники задержали посредника, 40-летнего директора частного охранного предприятия, непосредственно во время получения очередного «гонорара» в сумме 2 тыс. долларов США. Предмет взятки был изъят.

По информации сотрудников милиции, это была вторая часть оговоренной суммы. Первый «транш помощи» в 2 тысячи долларов США был передан в середине мая в одном из кафе районного центра через этого же посредника.

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Житомирской области Игорь Заяц, оперативниками собраны материалы, указывающие на причастность к вымогательству и получение взятки государственного служащего.

Прокуратурой области возбуждено два уголовных дела по ч. 5 ст. 27 (Виды соучастников), ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины относительно посредника и ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса относительно чиновника.

Таким образом, оба подозреваемые задержаны в порядке статьи 115 (Задержание следователем подозреваемого в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі