Події

Житомирский «ботаник» засеял приусадебный участок коноплей

7 червня 2012, 13:55

 

4 тысячи растений предназначались для собственного потребления.

Более 4 тысяч растений конопли обнаружили сотрудники милиции на приусадебном участке одного из житомирян. 25-летний хозяин объяснил, что выращивал наркосодержащие зелье для собственного потребления. Так или иначе, но уголовного наказания молодому человеку не избежать.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

На территории Житомирской области, как и по всей Украине, продолжаются оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и уничтожение незаконных посевов снотворного мака и конопли. Обычно посевы наркосодержащих растений правоохранители выявляют на приусадебных участках сельских жителей. Но случаются и исключения из правил.

В Житомире возле частного дома 25-летнего житомирянина участковые инспекторы милиции Богунского райотдела обнаружили настоящие конопляные заросли, щедро зеленели и густо шумели на земельном клочке, плохо прикрытые тоненьким дощатым забором. Уничтожая посевы, милиционеры насчитали более 4 тысяч растений каннабиса.

По словам хозяина, он выращивал запрещенные растения на своем огороде для собственных нужд. В подтверждение его слов во время проведения санкционированного обыска домохозяйства правоохранители обнаружили бумажный сверток со старыми запасами - измельченной растительной массой зеленого цвета - и три нехитрые устройства из бутылок, предназначенные для употребления наркотиков растительного происхождения.

Свежие наркосодержащие травы и обнаруженную растительную смесь вместе с бутылками было изъято и направлено на экспертное исследование.

По словам руководителя отдела участковых инспекторов милиции Богунского райотдела УМВД Олега Петелюка, по результатам исследований будет возбуждено уголовное дело по ст. 310 (Незаконный посев или выращивание конопли) Уголовного кодекса Украины. Садовнику же по действующему законодательству грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі