Спорт

Чемпион Европы по каратэ тренировал житомирских спортсменов

8 червня 2012, 15:45

 30 мая Украину посетил замечательный спортсмен и детский тренер по каратэ из Греции Джордж Цанос.

Молодой 22-летний педагог и спортсмен, который на последнем 47-м Чемпионате Европы по каратэ (Тенерифе, Канарские острова, Испания, 10-13 мая 2012 г.) стал победителем в мужском кумитэ, провёл 4 тренировочных занятия для детей и 7 мастер-классных тренировок для взрослых и сборников сборной команды Украины.

От клуба Житомирского «ДЖИТТЭ» в Одессу прибыла достаточно пёстрая команда, состоящая как из тренеров (Дмитрий Корягин, Лариса Капустина, а также Егор Корягин, который уже проводит тренировочные занятия среди новичков), опытных спортсменов (Виталий Капустин, Дима Грибан, Медея Кварацхелиа), так и новичков, всего лишь только в этом году вошедших в зал и ступивших на нелёгкий путь постижения каратэ (Олег Мельник, Тимофей Прохоров, Рома Глущенко, Инга Кварацхелиа).

Занятия Цаноса информативно насыщенные тренировочным материалом. «Одна тренировка у Цаноса равна всему семинару Агаева», - говорит Егор Корягин.

Профессионально взвешенной была и методическая структура тренировок, пронизанных доступной и логической схемой с первого и до последнего занятия. Немало дал и простой показ проводимых и изучаемых приёмов в исполнении мастера. Надо сказать, что Джордж Цанос был практически неутомим, выкладываясь на каждой тренировке до изнеможения. А ведь сейчас он находится практически на отдыхе после изнурительных занятий на этапе подготовки лишь 2 недели назад закончившегося европейского первенства.

Тренер уделил внимание во время проведения детских занятий нашим Диме Грибану и Илье Ткачуку, построив практически всю показательную часть тренировок на наших ребятах.

А во время взрослых занятий он нашёл достаточное время, чтобы выделить прекрасную технику ног у Егора Корягина, поделившись с ним несколькими практическими советами из личного опыта

Семинар и мастер-класс пролились 4 дня, в ходе которых Джордж Цанос провёл 4 детских и 7 взрослых занятий и завершился международным детским турниром «Тигрёнок», в котором приняла участие и команда клуба «ДЖИТТЭ».

Также прошел Международный детский турнир «Тигрёнок». Проводился уже в 7-й раз. Особенность его в том, что принимают в нём участие только дети с 6 до 13 лет раздельно по годам, но в абсолютной весовой категории среди мальчиков и девочек отдельно. И в этот раз на турнир съехались спортсмены из России, Молдовы и Украины (всего до 400 чел.). В связи с таким большим числом участников все поединки проходили «на вылет» и только полуфиналисты могли рассчитывать на медали.

Впрочем, по окончании соревнований в очередной возрастной категории организаторы турнира каждому ребёнку вручали маленькую памятную пирамидку, так что без подарков никто не остался.

Традиционно сильно выступили житомирские дети в разделе ката (формальные комплексы в каратэ)

Первые места достались Олексе Вексею среди мальчиков 10 лет и Медее Кварацхелиа (девочки 11 лет). Олекса очень долго шёл к этому результату. Первые его турниры были просто провальными, а потом пошли уже медали – вторые и третьи места и, наконец, «золото». Первое и такое важное «золото» 10-летнего спортсмена. Точно таким же важным было «золото» и для Медеи – тоже первое и выиграно оно было у подруги по команде Оли Яневич.

На соревнованиях по общефизической подготовке (турнир-то детский) она трижды стала первой, выиграв во всех заявленных категориях

Кроме Оли Яневич «серебро» досталось Олегу Мельнику (ката 9 лет) и Алёне Шкабаре (кумитэ среди девушек 13 лет). Дима Грибан и Инга Кварацхелиа стали «бронзовыми» призёрами турнира.

С соревнований и семинара вся команда клуба каратэ-до «ДЖИТТЭ» ехала довольной. Довольны были тренера и не только успехами своих учеников, но и знаниями, полученными на семинаре Джоджа Цаноса. Довольны были дети как медалями, так и массой новых впечатлений от Одессы, от моря и от прекрасных тренировок.

Пресс-служба ЖОГО "МІР"

Матеріали по темі