Події

Лутковская без предупреждения нагрянула с проверкой в Житомирскую колонию

9 червня 2012, 11:41

8 июня Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и ее представитель по вопросам деятельности национального превентивного механизма совершили срочный визит без предупреждения в Житомирское учреждение исполнения наказаний № 8.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Цель визита – проверить информацию, которая появилась 7 июня 2012 в 18:20 на Всеукраинском правозащитном портале «Эксперт клуб». В ней говорилось о том, что 29 мая и 7 июня приговоренного к пожизненному лишению свободы Виталия Лотарева жестоко избили, вероятно, сломали ребра. Об этом Харьковской правозащитной группе сообщила мать осужденного.

«Во время визита Валерия Лутковская и Юрий Белоусов встретились с господином Лотаревым, и, с его согласия и в присутствии руководителя медицинской части учреждения, совершили осмотр его туловища и головы. Во время осмотра не было обнаружено ни одного телесного повреждения. В связи с жалобами на боли в правом подреберье,  Лотареву сделали рентген, который также не выявил переломов или других костных патологий», - сообщает пресс-служба.

По информации пресс-службы омбудсмена, Виталий Лотарев в Европейском суде по правам человека выиграл дело против Украины относительно компенсации морального ущерба за нанесенные ему телесные повреждения во время отбывания наказания в Житомирской колонии. Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить Виталию Лотареву 8 тысяч евро.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі