Новини компаній

Звуковое оборудование

11 червня 2012, 11:04

 Каждый человек хотя бы раз в своей жизни ходил на интересный фильм в кинотеатр или посещал концерт. Когда участвуешь в таком мероприятие в качестве зрителя, то все кажется простым и можно даже позволить себе критиковать. Но, организаторы данного мероприятия тратят много сил и денег, чтоб создать шоу или просто показать Вам кинофильм. Что арендовать или купить кинооборудование, нужно потратить немало денег. Это нужно учитывать и понимать. Именно по этой причине предлагаю Вам небольшой экскурс в мир кино и музыки со стороны организатора. 

Как известно, чтоб организовать что-либо, нужно сначала придумать – создать идею, как говориться. Продумать все тонкости задумки так, чтоб зрителю было действительно интересно и он не пожалел о потраченных деньгах. Мир кино и музыки – это не одноразовое выступление или показ. Нужно сделать так, чтоб люди приходили повторно и не один раз. Создать действительно уникальную и шедевральную идею очень сложно. Конкуренция сегодня очень высока и на рынке удержаться сложно, что еще больше добавляет азарта и стимулирует на хорошую работу. Предположим, что мы организовываем концерт. Для начала нужно определиться с направлением музыки и, соответственно, с контингентом. Как известно, каждое направление имеет своего слушателя. То есть, эстет не пойдет слушать тяжелый рок – это понятно. Потом подумайте, найдутся ли желающие в городе прийти на концерт данного музыкального направления. Если Вы не соберёте зал, то останетесь в убытке. Необходимо примерно посчитать количество желающих прийти на концерт, и подобрать нужный по величине зал. Также при подборе зала не забудьте учесть в нем качество звука. Здесь Вам уже помогут звукорежиссёры. Они занимаются вопросами звука. У каждого коллектива есть свой звукорежиссер, который предоставит список на необходимое звуковое оборудование, а также выставит его перед концертом. Звукорежиссер присутствует за пультом на протяжение саунд чека и во время концерта. 
 
Когда будет продуман сам концерт, приглашены участники, арендовано помещение, самое время подумать о рекламе. Пока организаторы не сообщать потенциальным посетителям о грядущем концерте, никто о нем и не узнает. Сегодня есть огромное количество разновидностей рекламы. Одной из самых популярных и дешевых стала реклама в системе Интернет. Социальные сети имеют одну отличную особенность. В соц. сетях создаются целые группы по интересам. В том числе и по музыкальным направлениям. То есть, одному из организаторов достаточно создать мероприятие и разослать приглашение участникам той или иной группы. В приглашение не забудьте указать дату и время начала концерта, а также контактную информацию, чтоб желающие могли предварительно купить билеты. Часто на сайтах сразу указывают и стоимость билетов. Если есть возможность, то многие также расклеивают афиши, покупают рекламу на бигбордах и на радио. То есть, выбор рекламной кампании будет зависит от финансовых возможностей организаторов (не забудьте про окупаемость всех вложений) и направления музыки. 
 
Предположим, что все у нас удалось, и наступил день концерта – это самый сложный и напряженный момент. Здесь нужно много внимания и сил. В день концерта Вам нужно позаботиться про световое оборудование в зале, чтоб создать действительно шоу. Про звук мы говорили выше. Каждый коллектив должен знать точное время, когда ему нужно быть в зале. Все должны успеть настроить себе звук и прогнать хотя бы по одной-две композиции. Саунд че заканчивается минимум за полтора часа до концерта. За тем, можно уже пускать посетителей. Все должны остаться довольны, никого нельзя обделить вниманием. Это относится как к зрителю, так и к участникам. Организаторы за все это отвечают. 
 
 Интернет-магазин "Music-Expert"

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі