Новини компаній

Развитие систем видеонаблюдения

11 червня 2012, 13:53

Современный человек хочет сделать свою жизнь безопасной. Мы стремимся не только сохранить свою жизнь и здоровье, но и позаботиться о целостности и сохранности нашей согбенности. Для этого мы идем в магазин видеонаблюдения и покупаем необходимую технику, которую устанавливаем в своем доме или в автомобиле. Так мы можем сберечь все то, что приобрели для себя и своей семьи. Но, мало кому известно о развитие системы видеонаблюдения. Как, кем и когда она была придумана. Предлагаю небольшой экскурс в прошлое.

Системы видеонаблюдения начали свой путь развитие еще с 1965 года в Америке. Именно в этот период были разработаны первые и самые примитивные оптико-электронные устройства. Первые камеры кардинально отличались от тек, которые мы можем сейчас видеть и покупать. Их использовали исключительно государственные органы с целью контроля правопорядка в тех местах, где скапливалось большое количество людей. Сейчас видеонаблюдение купить и установить можно у каждого дома или магазина. В те времена это было секретно и доступно только властям. 1969 год сделал следующий шаг в продвижение систем видеонаблюдения – камеры были установлены в здание муниципалитета и, опять-таки, в США. Это были первые камеры слежения. Буквально через год ученными США были созданы первые видеорегистраторы (прототипы). Именно такими были первые шаги развития системы видеонаблюдения. Год за кодом эта система стала популяризоваться во всех странах мира. В виду того, что данная система во многом заменяла систему охраны, позволяла экономить. Часть работников службы охраны просто сокращались. Это повышало спрос на новинку техники. В первую очередь такую систему стремились установить себе всевозможные государственные органы. За тем крупные компании и всевозможные финансово-банковские учреждения. Сегодня же система видеонаблюдения прочно вошла в нашу жизнь, многие обычные магазинчики пытаются сохранить свою безопасность с помощью видеонаблюдения. Большой ассортимент дает возможность всем желающим выбрать систему для себя. Для дома –это будет одна система, а для большого здания другая.

Разработчики не собираются останавливаться на достигнутом, и постоянно улучшают и совершенствуют систему. Что нас ждет в будущем, пока прогнозировать рано, но разработка новых моделей ведется постоянно. Неужели когда-то мы сможем вообще ничего не бояться и жить спокойно?

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі