Новини компаній

Франчайзинг и модные тенденции в мире обуви

12 червня 2012, 09:15

Активно развивающиеся модные тенденции диктуют особые условия для покупателей мужской обуви. В данном случае «особое» подразумевает параметры выбора отличные от базовых потребностей при выборе мужской обуви.

К сожалению, современная мода на мужскую обувь накладывает определенные требования, которые отличаются от удобства и качества. В первую очередь это относится к форме и цвету. Поэтому порой бывает сложно разобраться в многообразии моделей мужской обуви. Но в частой смене модных акцентов, теряется уникальность. Если рассмотреть модные тенденции хотя бы за последние 50-80 лет, можно понять, что все модели повторяются, претерпевая незначительные изменения. Эти изменения в основном заключаются в использовании более качественных материалов и применении новых технологий в производстве, сам же фасон и форма остаются прежними. Единственное в чем, можно быть постоянно уверенным – это классические модели мужских ботинок.

Сам производитель и покупатель страдает от частой смены моды. Покупатель, не успевши проносить туфли один сезон, узнает, что они выходят из моды. А это значит, что придется тратиться на более современную модель. Производитель иногда не успевает продать обувь новой коллекции, как выходит более усовершенствованная. И ему приходится нести убытки, так как устаревшие модели никто не покупает. Цены на мужскую обувь оптом так снижаются, что не окупают затраты на ее производство. И то не всегда удается продать старую коллекцию до выхода новой. Модельеру и другим участникам модной индустрии частая смена коллекций только на руку. На продавцах данная ситуация отражается по-разному.

Больше всего везет компаниям-продавцам, которые работают по франшизе. Это значит, что они работают под товарным знаком известной компании, и у них общий производитель обуви. Это выгодно, так как нет необходимости переплачивать посредникам при заказе, коллекция поставляется напрямую с завода-изготовителя. Тем более, что магазины с мировым именем смогут быстрее распродать новые коллекции, чем их малоизвестный конкурент.

Франчайзинг исключает риски, которые могут возникнуть при организации бизнеса с нуля. Так как франчайзинг подразумевает вложение денег в развитую бизнес-систему, а это дает большое преимущество. Не надо тратить баснословные суммы на рекламу и продвижение, так как будет доступ к наработкам франчайзера. Окупаемость франчайзинга обуви в среднем составляет 3-6 месяцев.

В целом франчайзинг помогает нести минимальные убытки в обувном бизнесе для производителей и продавцов. А что касается покупателей, то это от них зависит, как часто они отдают предпочтение новым коллекциям. Если они следуют моде, то само собой, что они купят туфли последней модели, даже если старые успели надеть пару раз. А в выборе магазина отдадут предпочтение тому, кто более известен.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі