Новини компаній

Индикатор Ишимоку – «мгновенный взгляд на баланс»

12 червня 2012, 16:21

 В арсенале трейдеров много инструментов, помогающих осуществлять финансовые операции, дающих возможность быстро и эффективно реагировать на различные изменения на финансовом рынке. Строить прогнозы, разрабатывать и применять различные варианты торговли.

 
Одним из инструментов, позволяющим проводить общий анализ, прогнозировать рыночные колебания и работать как торговая стратегия – является индикатор Ishcimoku Kinko Hyo (Ишимоку), самый сложный технический индикатор. Он пользуется популярностью среди трейдеров благодаря присущим ему универсальным свойствам.
Среди профессионалов компании Larson&Holz (компания входит в мировой рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) есть трейдеры, специализирующиеся именно на этом индикаторе. Ишимоку - единственный из существующих сегодня инструментов, позволяющий проводить комплексный анализ, прогнозировать рыночные изменения и одновременно работающий как эффективная торговая стратегия.
Создателем этого метода считается японский аналитик Гоичи Хосода ( псевдоним Санджин Ишимоку). Разработка началась в тридцатые годы прошлого столетия. Более тридцати лет он трудился над совершенствованием своей разработки, подбирая наиболее эффективные методы анализа и наиболее подходящие параметры используемых инструментов, пишет «Биржевой лидер» в разделе Новости брокеров.
 
В шестидесятые годы финансовый мир получил технический индикатор Ишимоку и стал использовать его для биржевого анализа и прогноза ситуации на рынке.
 
Основной характеристикой  индикатора является четкая визуальная передача информации о состоянии рынка, оценка состояния рынка с одного взгляда.  Ведь дословный перевод звучит как «мгновенный взгляд на баланс». 
 
Для создания использовалось несколько линий, похожих по свойствам на классический индикатор Moving Average, но кардинально отличающимся по параметрам. В расчете точек построения линий Ишимоку, в отличие от МА, используется не среднее арифметическое значение, а середина определенного ценового диапазона.
 
Индикатор складывается из нескольких линий (Tenkan-sen,  Kijun-sen,  Senkou Span A и  Senkou Span B, а так же Chinkou Span) и облаков (Kumo), работающих как уровни поддержки и сопротивления, зависящие от поведения цены. Так же с их помощью можно отследить разворот рынка, увидеть точку для заключения сделок и выставления защитных ордеров. Каждая линия может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с остальными приемами.
 
Расхождение линий образует формацию называемую «облако». Как правило, эту область заштриховывают для наглядности. При этом цвет «облака» определяет доминирующая линия.  «Облака» имеют свойство прогнозировать цену на несколько шагов вперед. Имеет значение и толщина «облака». Она характеризует силу текущего тренда.
 
Индикатор Ишимоку можно назвать мультивалютным, т.к. он может работать с различными валютными парами.
 
Матеріали по темі