Новини компаній

Фотобумага для струйных принтеров

13 червня 2012, 13:01

Если вы печатаете очень много, а цветное изображение вас мало волнует, то вам подойдет лазерный принтер. Ну а для тех, кто мало использует печатный материал, предлагается струйный принтер. Их преимущества: нет ограничений и цена довольно приемлемая. Какие технологии используются для струйной печати? Давайте остановимся на этом подробнее.

Существует два способа выведения капель краски на бумагу. Первый – термоструйный (с помощью нагревательного элемента), второй – пьезоэлектрический (воздействует электричество). Используют два вида чернил: растворимые в воде и пигментные. Вторые не растворяются в воде. При попадании на бумагу растворимые чернила впитываются, а пигментные прилипают, тем самым дают нужный оттенок. Такие изображения более насыщенные. Например, водорастворимые чернила для принтера Эпсон, чаще используют в домашних условиях.

Никогда не стоит смешивать водорастворимые с пигментными красителями. Если заканчивается краска с водорастворимыми красителями, то заменять их в картридже на пигментные не нужно или же надо хорошо промыть картридж, чтобы избежать засорения. Какие лучше купить чернила для струйных принтеров? Сначала надо определиться, что вы будете распечатывать. Если вы хотите распечатать фотографии, которые должны долго служить вам, то водорастворимые чернила – подходящий вариант. Также они подходят для распечатки буклетов, разных репродукций, документов.

Следующие, так называемые нерастворимые, разумно применять для оформления рекламных щитов, транспортных средств, изготовления визитных карточек.

То, какую бумагу использовать в данном случае, имеет немаловажное значение. Высококачественная бумага поможет передать точно все краски, яркость, превратит обычные картинки в произведения искусства. Много разновидностей бумаги существует на нашем рынке. Матовая, глянцевая, классическая офисная бумага, термотрансферная (чтобы перенести картинку на одежду и пластик), которая иногда напоминает бутерброд из-за своей многослойности. Чем меньше слоев, тем дешевле бумага, соответственно, чем больше, тем качественнее получается продукция, и в итоге дороже. Цена матовой фотобумаги не сильно отличается от цены глянцевой. Фотобумага обычно идет в форматах А3, А4, А5 10х15, а также рулонами. Формат А4 неплохо сочетает в себе и цену, и качество, а фото размера 10х15 удобно хранить в фотоальбоме. Плотность бумаги играет важную роль, каждая из них имеет свое предназначение. Начиная с 80 г/м2 и заканчивая 300 г/м2.

Теперь вам будет легче разобраться, какую бумагу и чернила лучше выбрать для своего принтера.

Матеріали по темі