Новини компаній

Что такое отпугиватель грызунов?

13 червня 2012, 15:43

В последнее время можно воочию наблюдать, как дачники активно заменяют старые методики возделывания участков на новые. Люди осваивают новые методики работы, которые отличаются большей эффективностью и дают больший результат. А еще в помощь садоводам приходят новые технологии, которые упрощают процесс ухода за огородом и позволяют избавиться от массы негативных факторов, с которыми в прошлом приходилось воевать постоянно, быстро и очень просто.

Так, раньше практически нерешимым для многих дачников был вопрос с грызунами. Эти вредоносные существа перекапывали землю на участке, попадали в овощехранилища, зимовали в дачных домиках в отсутствие хозяев и допекали их постоянным шуршанием между стенами летом. Удовольствия сосуществование с этими неспокойными созданиями всегда приносило мало. Но ведь кроме того, эти создания, которые нередко посягали на запасы пищи человека, могли быть заразными, могли переносить массу различных заболеваний и передавать их как человеку, так и домашним животным, скоту или питомцам человека.  Одним словом, сосуществование было как минимум неприятным, а как максимум – просто опасным. И наибольшую опасность здесь представляли крысы, которые вполне могли и атаковать человека или домашнее животное, нанося укусы.

Грызунов травили, их норы заливали водой, их ловили в мышеловки и живоловки – за всю историю сосуществования человек и грызунов методик было придумано и опробовано огромное множество, только далеко не все они дали результат, и потому были забыты. Единственное по-настоящему совершенное изобретение такого типа, эффективное в любых условиях, стало доступным только в наши дни, и многие дачники, сведущие в технических новинках, немедленно обзавелись им. И купили они современный ультразвуковой отпугиватель грызунов, который позволяет без труда и ущерба удерживать этих существ на расстоянии и не давать им форы, в то время как сам человек не слышит работы этого устройства, и оно не беспокоит домашних животных. Эти приборы можно использовать как в помещениях, так и в открытом грунте, можно оборачивать их полиэтиленом для водонепроницаемости и даже закапывать в норы особо активных и упрямых существ, которые все никак не желают покидать землю. Работать с такими приборами очень просто, они энергоэкономичны и безопасны, их можно оставлять на зиму в дачном домике во включенном виде, чтобы животные не проникали туда и не хозяйничали.

Матеріали по темі