Події

В Житомирской области на предприятии Министерства обороны обнаружили недостачу имущества на 4,5 млн. грн.

14 червня 2012, 11:00

 В Житомирской области Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили противоправные действия директора филиала одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины, которые привели к недостаче товарно-материальных ценностей на сумму около 4,5 млн. гривен.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе СБУ в Житомирской области

Установлено, что для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и формирования налогового кредита чиновник дал указание подчиненным на постановку на бухгалтерский учет филиала на основании предоставленных им фальсифицированных накладных о получении от других филиалов госпредприятия различных строительных материалов на сумму 3,337 млн. гривен и автомобильных шин стоимостью 1,130 млн. гривен. В результате проведения этих противоправных операций Житомирской филиалом ГП были занижены налоговые обязательства и не уплачены налоги в государственный бюджет в размере около 1 млн. гривен.

Для частичного скрытия недостачи госимущества директор государственного предприятия подписал документы о приемк якобы выполненных работниками одной из киевских коммерческих фирм подрядных строительно-монтажных работ на строительстве 144-квартирного жилого дома в одном из районных центров Винницкой области на сумму около 1,6 млн. гривен. В счет погашения этой несуществующей задолженности чиновник незаконно списал, в частности, 7 763 автомобильные шины, которые числились на балансе филиала.

Однако соответствующей проверкой, проведенной СБУ, было установлено, что эта частная фирма с признаками фиктивности не имеет инженерно-технического персонала и надлежащей строительной техники, необходимой для проведения строительно-монтажных и ремонтных работ. Зато все работы, якобы совершенные ее работниками, действительно выполнялись работниками Житомирского филиала ДП с привлечением принадлежащей ей строительной техники.

5 июня 2012 года по материалам СБУ военной прокуратурой Житомирского гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала государственного предприятия Министерства обороны Украины по признакам совершения им преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Житомир.info

Матеріали по темі