Події

В Житомирской области сотрудник исполнительной службы подделывал документы за вознаграждение

15 червня 2012, 09:22

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправные действия государственного исполнителя отдела ГИС одного из районных управлений юстиции, который наладил противоправный механизм получения незаконного материального вознаграждения от должников, в отношении которых осуществлялось исполнительное производство.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области.

Сотрудниками СБУ установлено противоправное содействие 27-летнего чиновника в закрытии 16 исполнительных производств по взысканию задолженности с двух граждан Украины по уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму 14 282 грн.

Госисполнитель с помощью компьютера изготавливал фальсифицированные справки об уплате этими должниками штрафов, которые и становились основанием для вынесения постановления об окончании исполнительного производства в связи с их выполнением в полном объеме. За свои услуги он получил материальное вознаграждение в размере 1 600 и 2 000 грн.

Малинский районный суд Житомирской области признал государственного исполнителя (ныне уже бывшего) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-2 (нарушение ограничений относительно использования служебного положения) Кодекса Украины об административных правонарушениях, и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 60 необлагаемых минимумов доходов граждан в доход государства.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі