Новини компаній

Секреты Радиорынка в Киеве

15 червня 2012, 09:35

Очень редко получается заглянуть в подноготную таких «явлений» природы как радиорынок в Киеве, не окунувшись в него с головой. Нам посчастливилось взять интервью у одного из бывших работников, а точнее человека вращавшегося на Кардачах, в котором он поделился всеми секретами происходящего там. Естественно свое имя предпочел оставить в тайне.

А ведь все началось с подработки на киевском радиорынке. Многие студенты, молодые, амбициозные и энергичные люди, с целью получить дополнительный доход, не прочь поработать на рынке радиодеталей. Идея «Центрального радиорынка Киева», такое его полное название, как тогда казалось – в заработке на человеческих прихотях, слабостях и просто необходимых в быту вещах. Вроде бы все чисто, но есть несколько «но».

Если у тебя с мозгами все хорошо, то из нерабочих бытовых приборов можно сделать достойно работающий агрегат. Телевизор, компьютер, мобильный телефон, аудиоцентр и прочие устройства обретают вторую, а быть может даже третью жизнь.  Вопрос в том, сколько проработает отремонтированная вещь после такого ремонта. Однозначного ответа нет. Гарантию при покупке дают максимум на месяц и тут покупатель может полагаться только на везенье. 

Бывают конечно и более интересные случаи для подзаработки. Например, если приходит клиент с жалобами на работу своего мобильного телефона, а проблема решается нажатием нескольких клавишь на самом телефоне, то, по словам нашего героя, - грех не подзаработать. Никто же не виноват, что владельцу неработающего аппарата просто лень прочитать техническую документацию и поискать возможные варианты решения проблемы в Интернете.

По сути это обман клиентов, но в нашей стране все работает по таким принципам и люди просто вынуждены этим заниматься, чтобы хоть как-то обеспечивать себе достойный образ жизни.

Как обезопасить себя от развода

Соблюдая некоторые правила поведения на рынке можно значительно снизить риски быть обманутым. На самом деле, на Караваевых дачах можно сделать очень выгодные покупки, но точно также можно и попасться на полное «кидалово», известно же, что сыр бесплатный бывает только в одном месте. Первым делом, если Вы уже начали поиски решения своей проблемы на радиорынке, то, почувствовав хоть какой-то запах «жаренного», сразу разворачивайтесь и уходите. Не поддавайтесь ни на какие уговоры и апелляции к чувству собственного достоинства. Вам дороже будет. Еще, никогда нельзя что-то покупать у людей, которые вращаются сами по себе. Потом их разыскать будет практически невозможно. Приобретать лучше в павильонах и постоянных торговых точках. Также не следует стараться казаться специалистом в приобретаемом товаре. Вас всегда смогут подловить и в результате надуть. И самое главное правило – ни на секунду не расслабляться. Везде хотят кинуть и/или заработать больше.

По словам пожелавшего остаться неназванным героя, иногда случаются такие покупатели, которые сами разводят продавцов. Поэтому люди, продающие на Кардачах в Киеве, воспринимают трудовые будни как игру. Кто кого, сегодня ты, завтра тебя.

Перспективы радиорынка

На сегодняшний день, учитывая степень проникновения Интернета в повседневные жизни людей, особенно жителей столицы, очень просто становится найти необходимый товар по умеренной стоимости в Интернет-Магазинах. Вас не только корректно проконсультируют, а еще и доставят, дадут гарантию и выпишут товарный чек. А если Вы находитесь не в Киеве, то могут отправить удобной службой доставки и более того, оплату принять наложенным платежом. То есть покупатель, если качество товара не соответствует его описанию, может не платить, а просто отправить посылку обратно за счет отправителя. По словам менеджера по продажам одного из таких магазинов Electronoff, специализирующегося на продаже измерительного оборудования, инструментов и разнообразных радиодеталей, Ануфрикова Станислава, за время его работы еще не было ни одного отказа от посылки с товаром. Более того, все больше клиентов оплачивают товары переводом на банковскую карточку (т.е. по предоплате). Так получается сэкономить на пересылке наложенного платежа. Этот фактор служит свидетельством степени доверия к Интернет-Магазину Electronoff. Также одним из преимуществ, по словам Станислава, является работа с юридическими лицами. Магазин измерительной техники Electronoff обслуживает такие заказы за 1-2 рабочих дня. Иногда случается, что клиенту необходимо получить товар сегодня на сегодня, в такой ситуации Интернет магазин Electronoff принимает залог за товар и возвращает его после поступления средств на расчетный счет. Такая практика не сильно распространена, что делает подобный способ решения горящих потребностей очень актуальным. Сегодня в интернет-магазинах продают абсолютно все: одежду, подарки, технику и даже различные строительные материалы.  

Право выбора где и у кого покупать всегда остается за клиентом. Если Вы чувствуете в себе силы потягаться с продавцами на радиорынке, то смело отправляйтесь туда и ничего не бойтесь. Если же у Вас нет времени, возможности или желания поддаваться излишнему риску быть обманутым, то обращайтесь в Интернет-Магазины. Их ассортимент пополняется каждый день, а в некоторых из них уже сегодня можно найти практически все, что есть на Кардачах.

 

Матеріали по темі