Новини компаній

Сочный бренд под фирменным стилем. Как подавать, чтобы запомнился надолго?

15 червня 2012, 09:42

Фирменный стиль - это  внешняя сторона бренда. По ней встречают  как по одежке человека. Бизнес без фирменного стиля не внушает доверия, и любая долгосрочная перспектива через какое-то время сталкивается с необходимостью самоидентификации. Кроме того, что облик компании является необходимой частью бизнеса, он также служит продающим инструментом. Так, например, фирменный стиль некоторых брендов прочно закреплен в ассоциации с тем или иным товаром или услугой.  Желто черные полоски либо красно белые яйца редко ассоциируются с чем-то кроме сотовой связи. И все благодаря фирменному стилю.Что же такое фирменный стиль.

 Продукт довольно таки обширный и включает в себя неограниченное количество элементов, хотя основные, таки можно очертить. Фирменный стиль как хорошее блюдо состоит из ингредиентов, которые нужно замешивать правильно и со вкусом. Это совокупность названия бренда (нейминг), слогана, логотипа и стилеобразующих элементов, как то образы, графика, фотографии и вплоть до наружной рекламы, оформления магазинов, служебного транспорта и сувенирной продукции. Как сделать так, чтобы фирменный стиль бренда, хорошо узнавался?  

Занимаясь созданием стилей для брендов, в агентстве Etrange путем проб и ошибок мы пришли к пониманию того, что нужно делать для того, чтобы фирменный стиль был актуальным и долго выполнял свою функцию. Прежде всего, нужно делать креативно гибкое название и логотип. Что имеется ввиду. Если взять название, например, Мобайлфрут, то тут открывается огромный плацдарм для импровизации  на тему фруктов, сочности, яркости, свежести. Как в дизайне, так и в создании слоганов и рекламных кампаний. По сути, основная концепция бренда закладывается изначально на этапе разработки имени и логотипа, и потом она служит точкой опоры для разработки последующего дизайна.

Такой подход дает возможность установить правила – создать брендбук, соблюдая который можно добиться очень важной для любого бренда единой формы.Однако изначально у клиента и агентства должно быть единое виденье бренда. Им необходимо хорошо понимать, что должен выражать бренд, к кому он адресован и что подружит его с аудиторией. Чем четче видны приоритеты аудитории, её жизненные принципы и ожидания тем легче придумать творческую основу, на которой будет строиться дальнейшая дружба с клиентами и партнерами. Разработка дизайна упаковки  - сейчас очень популярная услуга, которая интересует множество украинских производителей как продуктов питания, так и бытовой техники. Мы делаем "вкусные" упаковки, которые радуют покупателей.

 

 

Матеріали по темі