Події

В Житомире парень хотел получить кредит в банке, наклеив свое фото в чужой паспорт

15 червня 2012, 11:45

18-летний житель Коростенского района пытался в Житомире получить кредит по чужому паспорту.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

В один из июньских дней, около 10.00, в одно из отделений банка в г. Житомире, зашел парень неприметной внешности. Возможно, его визит в учреждение так и остался одним из многих за рабочий день, ведь повод вполне банальный - необходимость получить кредитные средства, - если бы не одно но, которое заключалось в том, что парень, начав оформление необходимых документов, предоставил паспорт, в котором было заменено фото.

Опытный работник банка сразу заметил подделку и еще раз уточнил у парня лицо и его желание получить кредит.

Пока продолжались переговоры между ними в учреждение прибыл наряд Управления государственной службы охраны при УМВД Украины в Житомирской области, вызванный сотрудниками отделения по телефонной спецлинии «102».

Парня правоохранители задержали уже на выходе из банка, конечно, в получении кредита ему отказали, а вот за попытку мошенничества все же, вероятно, придется отвечать. Ведь чужой паспорт, кстати, сейчас правоохранители выясняют, где его настоящий владелец и почему документ попал к подозреваемому, парень хотел использовать, чтобы получить 2 тысячи гривен, которые не собирался возвращать.

Следовательно,как сообщил заместитель начальника УГСО при УМВД Игорь Товкач, парня, а им оказался 18-летний жителем Коростенского района, доставили в Богунский райотдел УМВД для выяснения всех обстоятельств. Его действия Уголовным кодексом квалифицируются как попытка мошенничества (ч.2 ст.15, ч.1 ст.190). Проверка по данному факту продолжается.

Житомир.info

Матеріали по темі