Новини компаній

Sony Xperia P – не первый, но лучший

15 червня 2012, 11:56

Всё большую популярность набирают такие гаджеты, как HTC. Однако высокая цена заставляет искать аналоги дешевле. Хотя особо ценовой нишей коммуникаторы-смартфоны не сильно различаются, но в реалиях нашей страны для населения даже разница в пятьсот рублей что-то значит.

 Пока ещё дорогой, но более дешёвый,  по сравнению со своими аналогами, смартфон Sony Xperia P претендует на популярность недорого аппарата. В комплект входят стереонаушники, зарядное устройство, оснащённое функцией быстрой подзарядки, кабель микро-USB и 2 NFC метки SmartTag. Ориентировочно, цена этого телефона не превысит двадцати тысяч рублей, а с началом массовых продаж он станет ещё дешевле.

 Итак, это великолепный функциональный смартфон в цельном металлическом корпусе, в отличие от флагмана линейки NXT, даст своему обладателю массу возможностей, которые можно реализовать как в работе, так и в развлечениях. Несмотря на то, что у него нет слота для внешней карты памяти, он обладает отличным потенциалом собственной памяти в 16 Гб, двухъядерным процессором с частотой 1Мгц и оперативной памятью на 1 Гб.

 Помимо этого, у аппарата новый  уникальный дисплей WhiteMagic. Если взять в расчёт телефоны Sony, то данная модель является первым обладателем такой технологии, которая за счёт использования белого пикселя гарантирует не только отличную работу на солнце, но также  экономит заряд батареи, которая в этом устройстве не снимается. В смартфоне присутствует две камеры. Одна, фронтальная на 0,3 Мп,  предназначена для совершения видеозвонков, ведения конференций и т.д.  А основная, 8-мегапиксельная камера,  имеет автофокус, 8-кратный зум, вспышку.

Радио, плеер и масса других приложений совсем не дадут скучать своему владельцу. Качество звука,  как  при разговорах, так и при прослушивании музыки остается на высшем уровне. Интересно, что динамики в этой модели выведены на боковую сторону, и теперь звук не будет перекрываться поверхностью стола. Вообще, это отличный Андроид телефон, несмотря на некоторые минусы, к которым можно  отнести относительно слабый аккумулятор, всего шесть часов в режиме активного разговора и четыре часа при воспроизведении видео файлов.

 Однако зарядное устройство с быстрой подзарядкой позволяет за десять минут получить заряд на один час разговора.  А при оптимальной эксплуатации и в режиме экономии энергии заряда должно хватать на пару дней. Удобный, стильный и эргономичный аппарат – его смело можно назвать лучшим из серии, но некоторые функции не такие,  как у флагманского устройства, чуть меньше места,  и камера не такая мощная. Но в соотношении цены и качества эта модель идеальна со всех сторон.

 

Матеріали по темі