Події

Возле фан-зоны в центре Киева житомирские милиционеры задержали грабителя

15 червня 2012, 17:48

Работники милиции Житомирской области в составе сводного отряда помогают коллегам в Киеве обеспечивать общественный порядок во время финальной части Евро-2012. Подразделения патрульной службы, Управления госохраны и роты милиции особого назначения «Беркут» несут службу непосредственно вокруг фан-зоны, расположенной на площади Независимости столицы.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, кроме охраны правопорядка, житомирские милиционеры успевают еще и раскрывать преступления, и задерживать подозреваемых в их совершении.

14 июня вечером в дверь квартиры киевлянки позвонили. Женщина, открыв дверь, увидела на пороге двух мужчин. Один из них попросил воды для другого, мол ему стало плохо. Хозяйка бросилась на кухню за стаканом воды, а в это время гости, заметив женскую сумочку в коридоре, схватили ее и бросились наутек. Вернувшись к двери, женщина сразу поняла что в действительности было нужно визитерам и подняла крик. Выбежала сначала в подъезд за грабителями, а потом вернулась в квартиру и бросилась на балкон, надеясь попросить помощи у прохожих. Рядом оказался патрульный наряд милиции.

«Мы были на маршруте, когда услышали крик. Сразу стало понятно, что что-то произошло. На балконе четвертого этажа стояла женщина и кричала о помощи. С ее слов стало понятно, что у нее только что похитили сумку и грабители где-то в подъезде», - рассказывает Виктор Савчук, младший инспектор спецподразделения группы задержания УГСО при УМВД Украины в Житомирской области.

Милиционеры заблокировали выход сразу из двух соседних подъездов. Через минуту с одного из подъездов выскочил мужчина, по внешним признакам похожий на грабителя. Правда, в руках у него уже не было сумочки, однако, увидев инспекторов, он пытался убежать, но милиционеры задержали мужчину до установления всех обстоятельств происшедшего и вызвали следственно-оперативную группу.

Впоследствии потерпевшая опознала в задержанном своего обидчика, а ее вещи нашлись в его карманах во время поверхностного осмотра. Сумку же он, как выяснилось, предусмотрительно выбросил. Задержанного доставили в отделение милиции, где после проведения соответствующей проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото пресс-службы УМВД

 Житомир.info

Матеріали по темі