Події

В Житомире мужчина помешал двум парням прокатиться на угнанной «копейке»

16 червня 2012, 11:14

На днях в Королевский райотдел УМВД Украины в Житомирской области позвонил 56-летний житомирянин и рассказал, что, проезжая по одной из улиц города, он заметил, как двое парней толкают «копейку». Мужчина не поленился остановиться и спросить, что случилось. Ответ ребят насторожил: «Знакомый попросил отогнать машину». Учитывая довольно позднее, или наоборот слишком раннее время суток, около 4 часов утра, для такого просьбы, человек и позвонил на линию «102».

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Сотрудники милиции, которые выехали по указанному адресу, сразу поняли, что подозрения заявителя небезосновательны. Двое изрядно подвыпивших парня катили по улице «ВАЗ-2101», пытаясь его при этом завести. Ключа зажигания в замке, конечно же, не было, как и любых документов при них.

Обоих парней доставили в Королевский райотдел УМВД для выяснения всех обстоятельств происшествия, вскоре в отделение милиции прибыл и владелец автомобиля, который никого и никуда не просил переставлять свое авто.

По словам задержанных, в тот вечер они побывали в нескольких кафе города и везде выпивали. Затем под воздействием алкоголя возникла мысль покататься с ветерком. Первое авто, которое они заметили неподалеку, не удалось завести. Зато рядом стояла другая машина, к тому же, как выяснилось, владелец забыл запереть дверь. Недолго думая, парни потихоньку начали выкатывать авто к дороге. Вот здесь им и встретился неравнодушный автовладелец, который сразу сообразил, что здесь не все в порядке.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Королевского райотдела УМВД, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Задержанные являются 23-летними местными жителями, один из них уже привлекался к уголовной ответственности.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі