Політика

Кандидат по мажоритарному округу в Житомирской области использует для агитации фото с Андреем Шевченко

17 червня 2012, 13:11

Изображение капитана сборной Украины Андрея Шевченко появилось на агитационном календарике Виталия Журавского, - сообщает Украинская правда.

На фоне стадиона «Динамо» Шевченко с Журавским стоят рядом, а снизу надпись: «За Украину вместе. Виталий Журавский».

Также вместе с календарикамы с изображением Шевченко, раздают календари матчей Евро-2012, которые расписаны тем самым слоганом: «За Украину вместе. Виталий Журавский».

Напомним, что Виталий Журавский в Верховной Раде Украины представляет Партию Регионов.

Судя по фотографии, опубликованной в блоге Дмитрия Понамарчука, президента фонда свободных журналистом им.Вячеслава Чорновола, совместное фото Журавского и Шевченко было сделано 23 апреля этого года, во время встречи в итальянском ресторанчике «Бокончино» в Киеве. Понамарачук также сообщает, что Андрей Шевченко и Виталий Журавский являются давними друзьями.

Фото из блога Дмитрия Понамарчука на сайте Корреспондент.net.

Как сообщал Житомир.info, Журавский собирается баллотироваться в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №66 в Житомирской области.

«Начиная с зимы, в Коростышеве и Малине начал активную агитацию за свою кандидатуру депутат фракции Партии регионов в Житомирском облсовете Владимир Пехов. Центральные улицы пестрели от билбордов местного политика, уже уверенно предлагавшего электорату очередные «покращення». В начале мая как ушат холодной воды на голову пришло известие, что Пехова «переводят» в другой избирательный округ. Как предполагают сами участники будущей компании,  неудачную «репетицию» Пехова в 66 избирательном округе (Коростышев-Малин) и перевод его в округ №64 с центром в Коростене сорвал не кто иной, как Виталий Журавский. Киевский чиновник имел в этом округе фракции в местных районных советах и, как оказалось, намерен баллотироваться в Верховную Раду на выборах этой осенью», - пишет Лариса Бекета в своем блоге на Житомир.info.

Капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко опроверг свою причастность к предвыборным мероприятиям украинских политиков, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня некоторые интернет сайты поместили информацию, что один из украинских политиков якобы заручился моей поддержкой в своей агитационной кампании. Хочу опровергнуть свою причастность к каким бы то ни было предвыборным мероприятиям отечественных политиков и в очередной раз высказать свою позицию по данному вопросу: я придерживался и придерживаюсь убеждения, что футбол, спорт – вне политики", - говорится в открытом обращении А.Шевченко, переданном журналистам пресс-секретарем украинской футбольной сборной Александром Гливинским.

По словам футболиста, он может симпатизировать тем, или иным политическим фигурам или объединениям, но отстаивает свое право не распространяться об этих пристрастиях публично и не выступать в роле агитатора

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі