Новини компаній

Зачем нам современные упаковочные материалы?

18 червня 2012, 09:49

Еще свежи в памяти времена, когда каждый целлофановый пакет хранился в доме и использовался неоднократно. Сейчас это уже кажется смешным. Мы постепенно отходим от привычных вещей и начинаем познавать и использовать новые разработки. Поэтому-то современные упаковочные материалы так стремительно и входят в нашу жизнь.

Очень важно понять, что свежая придуманная упаковка является частично позаимствованной идеей после создания ее предшественников. Просто некоторые ученые не могут сидеть на месте без работы, желая облегчить нам с вами домашнюю работу и сократить время, проводимое на работе. Согласитесь, с момента появления на прилавках скотча мы позабыли о многих неприятностях. Раньше, чтобы сложить вещи в коробки и перенести их, мы доставали из коморок ранее использованные веревки, ниточки и жгутики. Теперь складировать и «плюшничать» нет надобности. Просто и недорого покупаем рулон чудотворной обертки или оклейки - и все. Наши вещи аккуратно, эстетично и, не менее важно, надежно сложены.

Например, стрейч плёнка, по мнению тех, кто ею воспользовался хотя бы один раз, - совершенно новое оберточное средство. Универсальность ее безгранична, а сферы использования бесконечны. Она идеальна для заматывания целых и «откушенных» продуктов на кухне, для окутывания ломких и нежных предметов в момент переездов. В общем, желая что-то сохранить в первоначальном виде на определенный срок, надо уложить «это» в легкую и прочную купель из ПВХ-материала. Разнообразие новых клеенок и пленок потрясает умы, ведь они теперь и многослойные, и пористые, и с глубоким рисунком, и растяжимые. Главное - все они безопасны относительно здоровья человека. Да, именно так на основных ПВХ-изделиях указывают их производители. Разработанное сырье, из которого выплавляют современные упаковочные материалы, - уже не просто полиэтилен или полипропилен. В состав многих из них входят переработанные натуральные вещества, делая продукт безвредным и более растворимым после утилизации. Теперь на обертывание мебельного гарнитура и булки с сосиской мы затратим практически одинаковое время. И это не шутка. На производствах уже применяют специальное оборудование, куда заправляются пленочные мотки, и в дальнейшем путем быстрых движений осуществляется молниеносное окутывание. Чудо-техника может быть использована и в домашних условиях, конечно, после определенной модернизации.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі