Події

Подготовка к зиме: в Житомирской области мужчина оставил без отопления несколько многоэтажек

18 червня 2012, 10:36

Недавно оперативники уголовного розыска Коростенского горотдела милиции задержали 29-летнего жителя районного центра, который обоснованно подозревается в причастности к совершению краж нескольких десятков батарей отопления из подъездов многоэтажных домов.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Для чего в подъезде батареи? Очевидно, вопрос глупый. Однако о целесообразности размещения секций отопления на лестничных площадках многоэтажек один из жителей г. Коростеня размышлял не один раз. Окончательно решив, что подъезды без тепла зиму переживут, а вот ему и летом будет затруднительно, мужчина осмелился демонтировать ненужные, по его глубоким убеждениям, батареи и улучшить с их помощью свой материальный достаток. Следовательно, мужчина положил глаз на несколько домов в одном из микрорайонов Коростеня и, не откладывая в долгий ящик, срочно приступил к делу.

Тем временем, обеспокоенные исчезновением целых секций отопления подъездов жители домов начали бить тревогу. Сначала люди обращались в коммунальные службы со справедливыми сетованиями, требуя объяснений у их работников. Поняв, что коммунальщики здесь ни при чем, аналогичные заявления стали подавать в милицию.

По словам начальника сектора уголовного розыска Коростенского горотдела УМВД Украины в области Вячеслава Ярошенко, на каждое сообщение по адресам выезжала следственно-оперативная группа горотдела. И каждый раз правоохранители фиксировали один и тот же почерк: очевидное отсутствие батарей и аккуратный срез на месте крепления с общей коммуникацией. А иногда вместе с батареями из подъездов стали исчезать и сливные и оконные решетки, а также металлические сетки.

Наконец правоохранителям удалось выйти на след подпольного горе-слесаря и задержать его, как говорят, «на горячем». Оказалось, что 29-летний мужчина с помощью специального оборудования надрезал батарею по месту ее крепления, а потом голыми руками доламывал. При этом нехитром способе демонтажа не возникало ни шума, ни пыли, что и никоим образом не могло привлечь внимание жителей дома к преступным деяниям, совершаемым в их подъездах.

Сейчас установлено, что задержанный похитил несколько десятков секций отопления подъездов. Похищенный металл уже в качестве лома он сдавал в пункты приема, выручая себе на жизнь живую копейку.

Однако, как сообщил начальник Коростенского горотдела УМВД Украины в Житомирской области Виктор Калитка, за незаконный предпринимательский подход к собственным заработкам мужчине придется отвечать в соответствии с уголовным законодательством. Ведь по фактам краж (ч.1 ст.185 УК) возбуждены уголовные дела. 

Фото пресс-служби УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі