Події

Количество протоколов не влияет на качество борьбы с коррупцией, - прокурор Житомирской области

18 червня 2012, 18:07

15 июня прокурор Житомирской области Игорь Проценко провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждалось состояние выполнения специально уполномоченными субъектами в сфере противодействия коррупции требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» и прокурорского надзора по этим вопросам за пять месяцев 2012 года.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Во вступительном слове Игорь Проценко отметил, что со времени принятия нового антикоррупционного закона в целом ответственность за правонарушения было усилено. Однако ожидаемой активизации противостояния коррупционным проявлениям в деятельности правоохранительных органов области не произошло.

Прокурор Житомирской области критически оценил результаты проведенной работы всех правоохранительных органов, которые, по его мнению, на сегодня еще не могут влиять на состояние законности в области.

С подробным анализом форм и методов реализации антикоррупционного законодательства, которые применяются специально уполномоченными субъектами на практике, выступил заместитель прокурора области Владислав Финик. Он, в частности, сообщил, что безотлагательного улучшения требует борьба с взяточничеством в сфере налогообложения, органах власти и управления, судебной ветви власти, а также служащих, занимающих ответственное и особо-ответственное положение.

В работе координационного совещания приняли участие и выступили начальник управления СБУ в области Александр Наумов, начальник УМВД Украины в области Александр Просолов, начальник УБОП в области Игорь Заяц, прокуроры городов и районов.

Подытоживая работу координационного совещания, прокурор области Игорь Проценко отметил, что сегодня поставлены конкретные требования - кардинально усилить противодействие коррупции. А для этого необходимо работать не на количество составленных протоколов о коррупционных деяниях или возбужденных уголовных делах, а нужно существенно повышать качество работы. Именно качественный показатель способен изменить реальную ситуацию в государстве, и, соответственно, общественное мнение о работе правоохранительных органов. 

Житомир.info

Матеріали по темі