Події

В Житомире милиция задержала цыганку, которая сняла с парня «порчу» и 3 тысячи долларов

19 червня 2012, 14:06

Как сообщал Житомир.info, 15 июня на Крошне в Житомире цыганка выманила у мужчины 3 тысячи долларов США. 

Правоохранители задержали мошенницу на следующий день.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

В пятницу, 15 июня, 26-летний житель Житомира в одном из городских переулков крошенського микрорайона наткнулся на двух женщин, которые загородили ему путь и полушепотом что-то быстро начали говорить. Молодой человек невольно стал выхватывать из бурного словесного потока отдельные фразы, вроде «навела страшную порчу», «смертельная опасность», «не только ты, но и твоя семья». Молодой человек остановился и минуту молча слушал женщин, которые, оказывается, «знали» много фактов из его жизни. Ну а прорицательницам только этого и надо было!

Слово за слово - и уже через четверть часа молодой человек был полностью убежден, что несколько лет подряд всемирное зло накапливалось в деньгах, которые хранились в его доме. И мужчина согласился отдать средства благодетельницам для проведения символического ритуала очищения от черной зависти и кто знает еще какой скверны. Прорицательницам обманутый мужчина собственноручно передал ни много, ни мало - три тысячи долларов США. Те поводили над купюрами руками, что-то там пошептали, поплевали в разные стороны от себя и приказали молодому человеку прийти через несколько часов, чтобы забрать уже очищенные от скверны деньги.

Что его обманули, мужчина понял только, когда вернулся на место назначенной встречи и никого там не увидел. Своим приключением он поделился с сотрудниками милиции.

«По словесному портрету был составлен фоторобот возможных злоумышленниц. Однако во время работы с имеющимися фотографиями лиц, которые уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления, пострадавший узнал одну из своих обидчиц. Установлением ее местонахождения занялись оперативники уголовного розыска», - рассказал начальник Богунского райотдела УМВД Украины в Житомирской области Олег Марковский.

На следующий день пострадавший от мошенников мужчина снова позвонил в милицию и сообщил, что видел узнанную им прорицательницу на одной из городских улиц. По указанному адресу срочно выехал дежурный наряд милиции. По подозрению в совершении мошенничества правоохранители задержали жительницу Олевского района.

В райотделе, куда была доставлена женщина, она призналась, что нигде не работает, имеет на иждивении несколько малолетних детей и приезжает в областной центр, чтобы вещать судьбу прохожим на улицах. Когда же на крючок попадает особенно доверчивый человек, то прорицательница не упускает возможности затребовать от жертвы все денежные сбережения.

Сейчас по факту мошенничества (ст.190 УКУ) возбуждено уголовное дело. Дальнейшая судьба женщины будет решена в соответствии с действующим законодательством.

Милиция обращается ко всем житомирянам, если на фотографии вы узнали свою обидчицу, сообщите об этом в ближайший отдел милиции лично или по телефону (0412) 40-73-04 или 102.

Житомир.info 

Матеріали по темі