Суспільство

В дни футбольных матчей сборной Украины в Житомире уменьшается количество преступлений, - милиция

19 червня 2012, 15:48

В Интернете появилась информация о разгуле преступности в Житомире в период проведения Евро-2012. Якобы это связано с тем, что сотрудники патрульно-постовой службы и подразделения «Беркут» уехали в Киев, патрулировать фан-зону на Крещатике.

В управлении МВД Украины в Житомирской области информацию об увеличении количества преступлений и недостаточном количестве патрульных на улицах областного центра опровергли.

«Рост преступности в городе за последние 10 дней не зафиксирован. Ежедневно правопорядок на улицах Житомира охраняет 24 пеших патруля. Каждый день дополнительно 50 работников милиции дежурят в фан-зоне возле «Глобала». Кроме того, к патрулированию привлекаются военнослужащие расположенной на территории Житомира в/ч внутренних войск. Несмотря на то, что 250 милиционеров из Житомирской области поехали патрулировать центр Киева, у нас достаточно сил и ресурсов. Любой сотрудник милиции, не зависимо от должности и звания, может качественно выполнять задание по охране общественного порядка, в том числе – патрулирование улиц», - заверил заместитель начальника управления общественной безопасности Юрий Демяненко.

Кстати, руководитель пресс-службы УМВД Алла Ващенко сообщила Житомир.info, что в дни проведения футбольных матчей с участием сборной Украины количество зарегистрированных преступлений значительно снижается. Напомним, что сегодня, 19 июня в 21.45 начало матча Украина-Англия, который определит дальнейшее участие нашей сборной в чемпионате Евро-2012.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі