Події

В Житомирской области мужчина вырастил дома мак и получил за это 5 лет тюрьмы

20 червня 2012, 11:47

 Малинский районный суд Житомирской области вынес приговор относительно 35-летнего жителя района, которого работники милиции разоблачили в торговле маковой соломой, выращенной на собственном приусадебном участке.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

Житель одного из сел Малинского района вырастил мак на собственном приусадебном участке и решил его продать в виде сырья для приготовления наркотического средства. Мужчина высушил растения на чердаке дома, потом собственноручно измельчил через мясорубку. Чтобы не отсырели, осторожно подсушил и упаковал в полиэтиленовый пакет, и спрятал.

Вскоре появился  удобный случай. Один из знакомых рассказал, что человек ищет «солому». Через несколько дней состоялась встреча продавца наркотического сырья с покупателем. Мужчина не догадывался, что за ним пристально следят оперативники милиции. После сделки купли-продажи обоих участников соглашения задержали, у одного изъяли обозначенные 300 гривен с красноречивой надписью «Сбыт», в другого - пакет с маковой соломой.

Суд, рассмотрев представленные материалы, оценил деятельность обвиняемого реализатора, который, кстати, и не стал отрицать свою вину, в виде лишения свободы на срок 5 лет  с испытательным сроком на 1 год. 

Житомир.info

Матеріали по темі