Новини компаній

Болгария или Чехия?

21 червня 2012, 09:20

Что выбрать для отпуска? Пляжи и горнолыжные курорты Болгарии или заповедные леса и средневековую архитектуру Чехии? Каждый отвечает на этот вопрос сам для себя, в зависимости от того, что ему больше по душе.

Болгария

Если вы ищете недорогие, удобные курорты, которые находятся на побережье Черного моря, и хотите, чтобы сервис был на уровне, значит, Болгария из Барнаула – маршрут для вас. Здесь расположено множество горнолыжных курортов, чей сервис улучшается из года в год со стремительной скоростью. А практически полное отсутствие языкового барьера сделало отдых в этой стране еще более привлекательным для жителей Российской Федерации.

Все большую популярность среди тех, кто по-настоящему ценит отдых в горах, среди заснеженных лыжных трасс, приобретают такие места, как Пампоров, Пиничище, Банско и другие. Безопасность и комфорт, качество сервиса здесь нисколько не уступают европейским курортам, даже если сравнивать со Швейцарией.

Однако горными лыжами вовсе не исчерпывается отпуск в Болгарии. Здесь прекрасно могут провести время семьи с детьми: например, курорт Албена порадует своими аттракционами и забавами. Активные путешественники смогут побывать в аквапарках, посетить спортивные турниры, поучаствовать в пеших прогулках по самым живописным маршрутам страны. Есть здесь и все возможности для оздоровительного отдыха в спа-комплексах местных курортов.

Если вы выбрали поездку в Болгарию, вам полезно будет знать, что время здесь на один час отстает от Москвы.

Чехия

Чехия же – страна великолепной архитектуры, где до сих пор витает дух средневековья и романтизма. Здесь слилось воедино культурное наследие нескольких народов, так что мешанина стилей даже по-своему эклектична, что только придает ей еще большей прелести. Даже обычные городские дома – настоящие произведения зодческого искусства, что уж говорить о дворцах, крепостях и храмах?

Кроме архитектуры, Чехия славится своими бальнеологическими курортами, которые считаются лучшими в мире для оздоровления организма. Современные методы лечения и реабилитации не оставляют болезням ни малейшего шанса. Туры в Чехию помогут вам не только отдохнуть душой, но и укрепить тело.

Да и пляжный отдых здесь тоже на уровне. Несмотря на отсутствие морского побережья. В Чехии множество пляжей на берегах горных рек и озер. 12% Чехии – зона заповедника, так что процветает здесь и экологический туризм.

Собрались в Чехию? Знайте, что от Москвы здесь время отстает на два часа.

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі