Новини компаній

Медик в белом халате

21 червня 2012, 09:22

Роль медицинского халата сложно недооценивать и не стоит этого делать. На самом деле спецодежда медика не менее важна, чем его рабочий инструмент. От ее удобства и свойств зависит и комфорт работы медика, то, как он себя чувствует на рабочем месте, а, значит, и как будет работать. Исследования показали, что сам одежда работников больниц уже действует на пациентов успокаивающе. Те времена, когда одежда медицинских сестер была черной, прошла. Сегодня каждый желающий имеет право и возможность выбрать себе халат или костюм, который будет идеально сидеть, не будет стеснять движений, будет обладать заданными свойствам. Очень важно, чтобы спецодежда нравилась, особенно это важно для представительниц прекрасной половины человечества.

Рынок специальной одежды рад предложить медикам весь ассортимент халатов, костюмов, различной плотности, форм, фасонов, с разной отделкой или вовсе без нее. Правда, несмотря на свое многообразие, все они отвечают одним требованиям – они функциональны, практичны, сшиты из тех тканей, которые отвечают требованиям заданных стандартов, при этом учитываются и требования к применяемой в отделке фурнитуре. Получается, что любая одежда для медицинских сотрудников сама по себе уже отвечает всем требованиям стандартов и ТУ, поэтому можно смело выбирать подходящую по фасону и размеру. 


Спецодежда должна быть красивой, удобной, воздухопроницаемой, практичной, антистатичной, прочной, износостойкой и обладать бактерицидными свойствами, поддаваться обработке, в частности, дезинфекции – для медицинских халатов это очень важно.  Так, специальные ткани, используемые для пошива халатов, обрабатываются специальными составами, которые предотвращают риск заболеваний, вирусов, оберегают сотрудников больниц от микробов, болезнетворных микроорганизмов. Шьют халаты из смесовых тканей, поскольку использованные ранее хлопок и бязь слишком быстро изнашиваются, ухаживать за смесовыми тканями гораздо проще, они неприхотливы, гигиеничны, не препятствуют газообмену. Это крайне важно для людей, которые не снимают хала  весь день. Ведь на работе медик проводит очень много времени, и его одежда просто обязана быть максимально комфортной. Сегодня многие компании, специализирующиеся на пошиве специальной одежды, в частности, медицинской, предлагают индивидуальный пошив по размерам заказчика. Это удобно, ведь не все имеют стандартные фигуры.

Мастер Вы или любитель, для работы с электричеством понадобиться специальный защитный костюм от ООО «Лига Спецодежды» - http://www.liga-spec.ru/catalog/387/

Взято с сайта http://www.liga-spec.ru/
 

Матеріали по темі