Події

Милиция задержала грабителей ювелирных магазинов в Житомирской и Киевской областях

21 червня 2012, 14:38

Киевская милиция разоблачила преступную группу из шести человек, которые подозреваются в совершении грабежей и разбойных нападений на ювелирные магазины в Житомирской и Киевской областях.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления МВД Украины в Киевской области выявила и обезвредила организованную преступную группы в составе 6 человек, которая действовала с декабря 2011 года по февраль 2012 года. Только после разоблачения и обезвреживания правоохранительными органами преступная группа прекратила свою деятельность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, свою преступную деятельность организованная группа осуществляла на территории Киевской и Житомирской областей, совершая грабежи и разбойные нападения на ювелирные магазины.
12 июня следственным управлением ГУ МВД Украины в Киевской области было возбуждено уголовное дело о совершении организованной группой преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 186, ч. 4 ст. 187, то есть открытое хищение чужого имущества, а также завладение чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья человека, подвергшегося нападению, направленным на завладение имущества в особо крупных размерах.

Членам группировки грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Сейчас всем членам организованной преступной группы избрана мера пресечения - взятие под стражу. 

Житомир.info

Матеріали по темі