Новини компаній

Правильная эксплуатация - залог долгой и качественной работы СВЧ-печи

22 червня 2012, 08:54

Для того чтобы микроволновая печь служила долго и исправно, мало выбрать и купить хорошую модель. Очень важно найти для нее «правильное» место в доме, а также бережно к ней относиться.

Любой источник пара или тепла – плохое соседство для СВЧ-печи. Поэтому не рекомендуется ставить устройство около места, где постоянно «парит» электрочайник. С другой стороны, нельзя ставить печь на холодильник. Расстояние от микроволновки до морозильной камеры или холодильника должно быть не менее 40 см. Нельзя ставить печь на холодильное оборудование. Особенно неблагоприятно влияют на холодильники   Ariston, Daewoo, Panasonic, Bosh, Candy, Delonghi  или LG микроволновые печи с функцией гриля или конвекции: работая в этих режимах, они нагреваются значительнее, чем обычные модели. Лучше всего для установки печи выбрать место на кухонном шкафу, оставив при этом расстояние до стены от оборудования не мене15 сантиметров.

Почти все современные AKAI, Ariston или Самсунг микроволновые печи рассчитаны на евророзетки, и, если у вас нет возможности подключить устройство к евророзетке, нужно вызвать специалиста для установки заземления. Оптимальным вариантом монтажа микроволновки является ее закрепление на специальной раме.

Итак, для того чтобы ваша СВЧ-печь работала качественно, следует выполнять минимальные требования по ее эксплуатации, правильно и регулярно производить уборку внутренней камеры и наружной поверхности, использовать для приготовления специальную посуду. Нельзя закрывать вентиляционные отверстия в устройстве посторонними предметами. Проверьте, чтобы сетевой шнур не прикасался к горячей поверхности и не проходил под устройством. Нельзя включать пустое оборудование – магнетрон микроволновки выйдет из строя. Чтобы подстраховаться от случайного включения пустой печи, держите в ней всегда стакан с водой. Если объем устройства не  более 24 литров, то не рекомендуется загружать поворотный столик продуктами весом свыше 4 кг. Но также не рекомендуется загружать печь слишком маленьким объемом продуктов:   есть риск повредить магнетрон, если вы разогреваете, например, бутерброд, весом менее 200 граммов. Для того, чтобы приготовить совсем небольшую порцию, можно поставить в камеру дополнительно стакан с водой: избыточные микроволны уйдут на подогрев воды, и магнетрон не пострадает.

В любом магазине страны вы можете выбрать микроволновки цены на которые зависят от нескольких факторов, в том числе, от «навороченности» устройства и наличия или отсутствия у него нескольких дополнительных функций. Но каким бы многофункциональным ни было оборудование, правильная его эксплуатации предполагает выполнение следующих правил:

-дверца устройства должна быть всегда закрыта во избежание повреждения замка;

-дверца должна закрывать плотно и без перекосов;

-резиновая прокладка на внутренней стороне должна быть без повреждений;

-соблюдайте время, рекомендуемое для приготовления того или иного продукта во избежание его воспламенения;

-не используйте устройство для сушки пустых банок и посуды;

-после приготовления печь лучше отключать от сети;

-не ставьте для приготовления в микроволновку герметично упакованные продукты.

 

Матеріали по темі