Новини компаній

Туры в Анталию - самый востребованный вид отдыха в Турции

22 червня 2012, 08:55

Сейчас сложно найти туристов из Запорожья, которые бы совсем ничего не знали про знаменитый курорт Анталия, что находится в Турции. Нынешняя Анталия представляет собой просторный и современный город, что очень быстро эволюционирует, и который омывают с юга теплые воды Средиземного моря, а пики гор Тавр оберегают его от северных, ледяных ветров. В данное время именно Анталия по заслуге завоевала звание важнейшего рекреационного центра Турции - он приносит турфирмам львиную долю продаж всех туров в Турцию.

Регион, в котором был построен курорт, отличается самым тропическим климатом во всей стране, поэтому сезон отдыха на этом курорте продолжается с начала апреля по конец осени - вот почему туры в Турцию из Запорожья с отдыхом именно в Анталии хорошо раскупаются туристами еще за несколько месяцев до начала сезона. Прекрасно развитая инфраструктура, удачное расположение и яркая местность делают Анталию всё более манящей для путешественников не только из Запорожья, но и из других областей Украины. Этот туристический центр пользуется такой высокой популярностью, что строительные компании едва успевают сдавать в эксплуатацию всё больше современных отелей.

Для путешественников в Анталии полно центров отдыха и развлечений, ночных клубов, ресторанов, баров, кафе и  разных магазинов с тысячами наименований товаров. Этот курорт больше придется по душе тем, кому не хватает для идеального отдыха золотистого пляжа, теплого солнца и ласкового моря, и хочется драйва, зрелищ и активного отдыха. Этот курорт больше культурный, чем пляжный, ведь Анталия  – это действительно современный, активный город. Всего в 12 километрах от городской черты расположен большой международный аэропорт, который каждый день обслуживает тысячи пассажиров из разных городов мира.

Хотя отели в Анталии не отличаются доступными ценами за проживание в номерах, но они очень комфортабельны, современны и в них работает идеально вышколенный и приветливый обслуживающий персонал. К тому же, на территории отелей имеется большое число объектов, которые функционируют для активного отдыха путешественников. Почти все пляжи Анталии покрыты мелким песком,  но в городе также имеются пляжи-платформы и галечные общественные пляжи с белоснежными камешками в районе Коньяалти.

Желающие заняться покупками в Анталии должны запомнить, что самые лучшие торговые центры расположены вдоль улицы Ататюрка. Знатокам вкусной кухни нужно нанести визит в рыбный ресторан, в котором непременно нужно попробовать блюдо с использованием рыбы, под названием «грида». Такую рыбу можно поймать исключительно в Средиземном море, а по вкусу она превосходит любую рыбу на планете, как считают тысячи знатоков этнической гастрономии.

Экскурсионных программ в Анталии совсем немного, и они не отличаются высокой познавательной ценностью по сравнению с другими местами Турции. Самой распространенной экскурсией является тур-знакомство с Анталией. Гостей города сначала увозят далеко за пределы курорта в огромный склад, в котором их вниманию предложат большое количество кожаных товаров, затем отправляют в такой же склад-магазин, но уже с продукцией из тканей, а следом на ювелирный магазин-склад. Отдыхающие получат бесплатный обед, помимо напитков. Завершается экскурсия у прекрасного водопада «Дуден».

Всем любителям активного отдыха нужно непременно запомнить, что самая лучшая дискотека в городе с названием «Олимпос» устраивается при отеле, который называется «Шератон Фалез». Основное преимущество дискотеки «Клуб 29» в том, что танцы проводят под открытым небом. Пляж Коньяалти также славится прекрасным ночным активным отдыхом. Любопытным будет и посещение «Аквалэнда», где танцы ночь напролет объединяются с  катанием с водяных горок.

Итак, если вы молоды и находитесь в поиске многообразных, интересных эмоций и воспоминаний, то туры в Турцию из Запорожья прекрасно подойдут для исполнения всех ваших мечтаний. 

По материалам туристической компании Магазин Горящих Путевок г. Запорожье.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі