Новини компаній

Сварочный полуавтомат

22 червня 2012, 11:28
Интернет-магазины сегодня предлагают все, что только может придумать или захотеть человек. Умение пользоваться поисковой системой дает человеку огромные возможности. Одним из предлагаемых товаров на сегодня является сварочный полуавтомат. Многим это понятие может быть даже неизвестным. Я же предлагаю поговорить об этом, чтоб узнать, что это и для чего предназначено. Также будут рассмотрены некоторые советы применения и выбора сварочного полуавтомата. 
 
Для начала предлагаю разобраться с понятием сварочного полуавтомата. Он предназначен для сварки в полуавтоматическом режиме. Может сваривать такие металлы, как сталь нержавеющая или чугун. Благодаря особенностям строения является достаточно простым, удобным и надежным для работы. Он имеет ступенчатую регулировку тока сварочного,  охлаждение идёт воздушное. Сварочному полуавтомату под силу варить листовое железо, нержавеющую сталь и цветные металлы. Также в группу к полуавтоматам можно добавить комбинированный сварочный аппарат. Он совместил в себе сварочный генератор и сварочный полуавтомат. Но, для работы такого аппарата необходим высококачественный (постоянный) ток. При изготовление сварочных полуавтоматов часто разрабатывают разные источники питания: переменный и постоянный ток (трансформатор или инвертор). Полуавтомат работает следующим образом: присадная проволока (неплавящийся электрод) подаются в сварочную ванну – это механизированный процесс. Все остальное выполняется вручную. Когда происходит процесс сваривания в газе СО2, то это происходит благодаря плавящемуся электроду. Для этого используют специальные проволоки со сплошным сечением. Изготовлены они из низколегированный стали. Также могут быть использованы порошковые проволоки. 
 
Во время процесса сварки металл сварочной ванны взаимодействуют активные газы (продукты диссоциации). Такой метод сварки позволяет сварить металлы эффективно и без образования пор. То есть, шов сварки будет иметь высокую прочность. Сегодня сварочный полуавтомат имеет широкую сферу применения. Специалисты отмечают большое количество преимуществ данного аппарата. Также. Во время процесса сварки можно видеть процесс плавления электрода. Все требования качества соблюдены согласно нормам. Сварка также может выполнятся в любом пространственном положении. Высокое качество гарантировано! 
 
Матеріали по темі