Події

Неудачная инсценировка разбойного нападения под Житомиром: дальнобойщик спрятал 500 тыс. грн. в кустах возле дороги

22 червня 2012, 12:10

 49-летний харьковчанин-дальнобойщик спрятал пакет с крупной суммой денег в лесопосадке под Житомиром. После этого в качестве потерпевшего от вооруженного разбойного нападения, мужчина обратился в милицию и попытался обвести правоохранителей вокруг пальца. Попытка не увенчалась успехом: вместо желаемых денег дальнобойщику грозит уголовное дело.

Об этом  Житомир.info  сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

20 июня около 17.00 в дежурную часть Житомирского райотдела милиции поступило сообщение, что в с. Глубочица под Житомиром совершено разбойное нападение на 49-летнего жителя Харькова, водителя-дальнобойщика. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы райотдела милиции и областного УМВД.

Пострадавший в результате нападения заявитель рассказал, что около часа дня во время его недолгой остановки под Житомиром, к фуре подъехал автомобиль «Ауди». Из машины вышли двое мужчин и, наставив на дальнобойщика обрезы охотничьих ружей, забрали из металлического сейфа, находящегося в кабине, деньги в сумме 500 тысяч гривен, которые предназначались для приобретения товара. По словам потерпевшего, с перепугу он не успел запомнить номерные знаки автомобиля разбойников.

Пока эксперты пытались выявить все возможные следы, оперативники слово за словом извлекли из пострадавшего дальнобойщика как можно больше информации.

«Нас удивило то, что о таком дерзком преступлении мужчина сообщил в милицию через четыре часа. А в ходе выяснения важных деталей, у нас вообще возникли подозрения, было ли преступление в действительности», - рассказал первый заместитель начальника Житомирского райотдела УМВД Украины в области Николай Нишпал.

В который раз повторяя историю о том, что с ним произошло, дальнобойщик почему-то никак не мог вспомнить, что говорил в прошлый раз: два обреза было либо один, четыре преступника напали на него или два. В одном только он уверенно убеждал правоохранителей - по дороге из Харькова до Житомира нигде ни на минуту не останавливался. Но и эта информация не нашла своего подтверждения: водителя, который ночевал в фуре нынче ночью, видели на одной из дорожных площадок другие дальнобойщики.

Крайне запутавшись в собственных показаниях, «пострадавший» водитель сдался и признался, что таким образом хотел присвоить крупную сумму денег. Надеясь остаться безнаказанными, дальнобойщик предложил милиционерам по-братски разделить полмиллиона гривен. Получив отказ на щедрое предложение, выдумщику ничего не оставалось, как показать, где спрятал чужие деньги.

Оказалось, что пакет с 500 тысячами он осторожно положил в зарослях лесопосадки, которая находится в каких-то 10 метрах от места, где якобы произошло вымышленное разбойное нападение.

По словам начальника следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василия Дячука, за заведомо ложное сообщение о совершении преступления в корыстных целях (ч.2 ст.383 УК) дальнобойщику грозит ограничение или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Житомир.info

Матеріали по темі