Новини компаній

Красивая женщина - сильная женщина

22 червня 2012, 12:39

В настоящее время изредка встретишь даму, не заботящуюся  о своей внешности. В народе часто говорят: «Красивая женщина – сильная женщина». Нам всем нравится, когда мужчины нами восхищаются, и мы чувствуем уверенность от завистливых взглядов и вздохов других женщин. На что же они в первую очередь обращают внимание? В первую очередь это фигура, волосы и когда всё это в порядке, то следующий этап – подбор гардероба, чтобы в нем были красивые и модные вещи, подходящие аксессуары и правильно подобранный макияж. Сначала обратим внимание на кожу лица. По своему составу она бывает следующих типов: сухая, жирная, нормальная, и комбинированная.

Самые счастливые люди, которые обладают нормальной кожей лица, что бывает крайне редко. Нормальная - это значит что она имеет гладкую, упругую, текстуру со здоровым, розоватым оттенком. Кожа этого типа не имеет жирного блеска, расширенных пор, шелушения. Такие недостатки, как угри, прыщи, черные точки на ней появляются очень редко. Нормальная кожа лица не нуждается в особом уходе. Её достаточно очистить гелем для умывания, лосьоном или тоником и смазать питательным кремом.

Жирная – самая проблемная для её обладательниц. Расширенные, часто закупоренные поры на лице, прыщи, угри, жирный блеск, черные точки приносят немало проблем их обладательницам. Ее состояние особенно усугубляется перед месячными. В это время огромное количество жира вырабатывается сальными железами. Но наряду со всеми недостатками, она обладает и немаловажными достоинствами: из-за выделяющегося на коже жира ее старение происходит гораздо позже, чем у иных типов. За ней необходим комплексный уход, который включает применение  скрабов,  питательных и очищающих масок, тоников и, как ни удивительно, питательных кремов. Подбирается косметика очень внимательно, она должна подходить для вашего типа кожи.

Прямо противоположна жирной коже лица - сухая. Она обладает повышенной сухостью, шелушением, натянутостью. На ней отсутствуют расширенные поры, но очень рано появляются первые морщинки. Сухая кожа лица отличается от жирной тем, что она обладает дефицитом кожного жира, поэтому ее обладательницы должны больше употреблять жирной пищи и продуктов, содержащих витамины  А и С. Сухую кожу лица необходимо очищать лосьонами и питать жирными кремами, избегая применение мыла и  скрабов. Комбинированная, или смешанная кожа лица – это ещё один часто встречающийся тип . Признаки ее – это неравномерность распределения кожного жира на лице. Жирная кожа на лице такого типа располагается на лбу, на носу и на подбородке. Щеки у такого типа - сухие, ровные, гладкие, на них отсутствуют черные точки. Но морщинки на щеках появляются очень рано, кроме того она постоянно шелушится. Но в разном возрасте смешанный тип, может меняться.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі