Події

В Житомирской области 18-летний парень пропил деньги, заложил телефон и сказал милиции, что его обокрали

23 червня 2012, 15:04

 Поздней ночью 21 июня в Бердичевский горотдел милиции пришел юноша и сообщил дежурному, что час назад его ограбили на одной из городских улиц. Как выяснилось в ходе разговора, юный заявитель оказался 18-летним жителем одного из сел района. Парень пребывал явно в нетрезвом состоянии и требовал, чтобы милиция немедленно разобралась в содеянном и задержала неизвестного грабителя, отобравшего у него 500 гривен и мобильный телефон.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

При выяснении всех обстоятельств совершения грабежа оперативники уголовного розыска в разговоре с потерпевшим то и дело находили какие-то неувязки в его повествовании. Деталей, необходимых для установления полной картины, парень внятно рассказать не сумел. Складывалось впечатление, что парень что-то недоговаривал, также он не мог объяснить, что он дел посреди ночи в райцентре.

Убедившись в том, что дело сомнительное, милиционеры решили начать раскрывать преступление с проверки правдивости показаний самого заявителя.

Было установлено, что парень накануне вечером активно отдыхал в одном из развлекательных заведений в своем поселке. Гулянка затянулась и парень захотел продолжения банкета в другом месте. Поскольку в родном поселке передислоцироваться куда-либо в другое заведение было проблематично, в виду отсутствия таковых, парень решил поехать туда, где можно было бы сделать выбор между ночными увеселительными заведениями – в райцентр.

Парень остановил такси и  пообещав водителю «два счетчика», скомандовал отправляться в Бердичев.

Уже в Бердичеве около одного из кафе парень сообщил водителю прискорбную новость: оплатить свою поездку ему нечем и отдал таксисту в залог свой мобильный телефон. Об этом оперативникам милиции сообщил сам таксист, предъявив в доказательство заложенный клиентом мобильник.

Молодой человек передумал продолжать отдых по кабакам. Вместо этого он направился в местный отдел милиции, дабы заявить о том, что был ограблен.

По словам начальника Бердичевского ГО УМВД Юрия Олефира, за свои хмельные выходки юнец может серьезно поплатиться, поскольку ст. 383 УКУ за заведомо неправдивое сообщение о преступлении сулит исправительные работы либо арест, либо ограничение и даже лишение свободы.

Житомир.info

Матеріали по темі