Новини компаній

Где лучше отдохнуть в Турции

25 червня 2012, 09:00

Турция для русского туриста – место отдыха, которое стало уже традиционным в летнее время. Самыми популярными регионами в ней стали демократичный Стамбул, Анталия, Аланья и Сиде. Однако, обширные красоты в этой стране не только в этих местах. На самом деле много чудесных районов ещё не было посещено россиянами. 

Одним из таких мест является Мармарис, Вы получите незабываемый отдых в Турции, если решитесь посетить данное место, которое основной массе русских туристов пока еще не известный. От него всего в 85 км находится аэропорт Даламан на стыке Эгейского и Средиземного морей, в сказочном окружении сосновых лесов и гор. Его прославляет ночная жизнь и космополитичность. Это местечко по достоинству уже оценили английские туристы, в ближайшем будущем и русские тусовщики проявят свой интерес.

Вторым тусовочным местом называют город Бодрум. В народе его называют «Город не спящих ночей». Этот регион находится в 156 км от Мармариса, и уже много лет считается излюбленным местом отдыха для европейской богемы.

Вы любитель тишину и покой? Тогда вам стоит обратить свое внимание на полную противоположность описанных ранее мест отдыха и поехать в город Кушадасы. Перевод с турецкого языка «птичий остров». Если вы ищите отдых с детьми в Турции, то этот курорт явно самый лучший из подобных, ведь на фоне повсеместного столпотворения, которое характерно для отдыха в Турции, он выглядит необитаемым. Здесь есть сказочные старые кварталы с расположенными на них сувенирными магазинчиками, в центре города находится Караван-сарай и множество разнообразных таверн.

Для того чтобы спокойно и впечатляюще провести отдых в Турции 2012 года, стоит посетить курорт Чешме, находящийся в 80 км на запад от Измира. Местные жители считают, что здесь чистейшая морская вода на всем Эгейском побережье.

Всего 25 км на восток от Анталии расположен очень перспективный курорт Белек. Его территория является элитной для отдыха. Все отели, расположены в нем, имеют 4-5*, также здесь находится центр верховой езды и Национальный гольф-клуб.

Хотелось бы отметить, что Турция сейчас очень активно работает над поднятием своего туристического имиджа. Постепенно она отходит от предложений недорогого массового отдыха и начинает активно ориентироваться на обслуживание изысканных туристов.

Матеріали по темі