Новини компаній

Снимаем жизнь

25 червня 2012, 09:03

Снимаем жизнь

Маленькая и удобная, она верная спутница и пытливого путешественника, и любящего семьянина, и любителя, и профессионала. Еще не так давно видеокамера считалась роскошью, ныне же она - постоянная спутница любого из нас. Ее объектив, честный и беспристрастный, запечатлеет все, что пожелает оператор, и...

Счастливые мгновения навсегда останутся с нами

Свадебное торжество, юбилей, вечеринка или веселый пикник, - как много в жизни моментов, которые хочется не просто держать подольше в памяти, а снова увидеть и пережить. Если фотоснимок может лишь запечатлеть один или несколько, пусть и удачных, но все-таки статичных картинок, то видеокамеры дают возможность посмотреть действо, как говорится, во всей красе.

Приятное разнообразие

Современная индустрия предлагает много различных типов видеофиксаторов. Имея в наличии определенное количество денег, очень легко выбрать видеокамеру, соответствующую требованиям даже привередливого потребителя. Самыми популярными можно считать так называемые бытовые или любительские камеры. Они просты в эксплуатации, компактны, приемлемы по цене, а качество получаемого изображения и звука – на высоте. Их существует два вида – Flash и HDD. Первый вид устройств очень привлекателен как ценой, так и легкостью в обращении. Со специальных сменных карт записанное переносится в компьютер через карт-ридер, а сама карточка заменяема. Среди недостатков стоит отметить сравнительно высокую цену сменных карт, а также их не очень большой объем. Выбирая такой вид видеокамер, обратите особое внимание на оптику, поскольку от низкого ее качества будет плохим заснятый материал. HDD-камеры больше по размеру и, соответственно, весу, запись в них ведется на жестком диске. Память таких устройств побольше (до 120 гигабайт), поэтому они незаменимы при длительной съемке. Имеют хорошую оптику.

Бренды говорят сами за себя

На рынке видеокамер представлены и давно работают такие известные фирмы, как Panasonic, Sony, JVC, Samsung.

На выставке Expo-2012 видеокамера Sony HDR-PJ760VE получила высокие оценки благодаря отличной оптике, большому количеству видеоформатов, а также разнообразию функций по обработке готового изображения.

Panasonic широко использует достоинства камер более старого образца. Если вам нужен сочный и яркий цвет, то ваш выбор – видеокамеры именно этого производителя.

Остальные производители, представившие свою продукцию на выставке, проявили определенную скромность, не явив ничего нового. Но и JVC, и Canon вполне приемлемы по цене и качеству своей продукции.

Как не растеряться

Сейчас мы говорим о любительских видеокамерах. Хорошими считаются те, которые обеспечивают качество изображения в автоматическом режиме. Чтобы сделать правильный выбор, стоит помнить о некоторых аспектах. Выбирая видеокамеру, следует, прежде всего, обратить внимание на размер матрицы и линз – чем больше, тем лучше. Не нужно покупать устройство, размер матрицы которого не превышает семи мегапикселей. Хорошая видеокамера должна быть оснащена качественным стабилизатором изображения. Panasonic и Sony снабдили свои модели дополнительным программным стабилизатором, который позволяет делать качественную съемку, что называется «на ходу».

А вот такие возможности, как светодиодная подсветка, преобразование изображения в 3D или расширенное цифровое увеличение практической пользы не приносят, только на цену влияют существенно.

Производители учли множество нюансов и пожеланий. Выбрать хорошую видеокамеру сейчас стало, как никогда, просто. Но всегда остается одно условие: все зависит от человека, делающего съемку. В руках талантливого оператора даже самая простенькая камера может сотворить шедевр.

Матеріали по темі